Порошенко отреагировал на ситуацию вокруг "Интера"

05.09.2016 в 14:46

Президент Украины Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование событий, произошедших на телеканале "Интер" 4 сентября, под личный контроль.



"Я поручил генеральному прокурору взять расследование под личный контроль, потому что остается много вопросов", - сказал Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомств в понедельник, сообщает пресс-служба главы государства.


Кроме того, президент дал поручение министру внутренних дел Украины Арсену Авакову приложить максимальные усилия для обеспечения правопорядка на улицах Киева и в целом в Украине и держать ситуацию на контроле.


Относительно произошедшего на "Интере" накануне президент сказал: "Недопустимо, чтобы кто-то врывался (в здания), поджигал - я уверен в том, что это не имеет никакого отношения к патриотам. Сегодня это не меньше, а то и больше вредит Украине, чем любые контакты с провокаторами".



Порошенко подчеркнул, что силовые ведомства не должны допустить эскалации насилия, а действия того или иного средства массовой информации должны оцениваться в рамках закона.



Напомним, что 4 сентября неизвестные лица подожгли шины на улице Щусева под офисом компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телевизионного канала "Интер". По предварительной информации, в здание бросили дымовую шашку, из-за чего начался пожар.



Начальник Главного управления столичной Национальной полиции Андрей Крищенко проинформировал, что правоохранители задержали шестерых человек в связи с пожаром ,а затем еще трое, все – бывшие военнослужащие ВСУ.



После опроса их отпустили.


Правоохранители расследуют событие с правовой квалификацией по статьям Уголовного кодекса Украины "хулиганство" и "умышленное повреждение имущества".

korrespondent.net

Комментарии (8)
Вадим
05.09.2016 в 15:01 | UA

У нас всех вяжут, потом смотрят - мажорчики и отпускают. Ничего удивительного....

Вадим
05.09.2016 в 15:03 | UA

Скоро всю Уркаину спалят, разрушат, продадут......... А Аваков скажет: это реформа. Всё хорошо.

Электрик Андрей
05.09.2016 в 15:25 | UA

Так Петруша Порося сам и организовал это действо и с бюджета денюшку выделил
А вы добропорядошные грамадяне платите налоги и смотрите только 5-канал

qwerty
05.09.2016 в 15:28 | UA

я уверен в том, что это не имеет никакого отношения к патриотам.
---------------------------
Та то по любому Путин, Лавров и Шойгу поджигали.... рука кремля явно прослеживается.... Прав был Лавров ДБ... это про нашего президента

)))
05.09.2016 в 15:44 | UA

жаль такую страну угробили((

Электрик Андрей
05.09.2016 в 16:05 | UA

)))
2016.09.05 15:44 [UA]
Вы о СССР или о том недоразумении которое с 1991г . образовалось на территории УССР для разграбления накопленых активов и ресурсов которые на протяжении 70 лет создавал весь Союз ???

qwerty
05.09.2016 в 16:34 | UA

<удалено модератором>

Зоя
05.09.2016 в 21:06 | UA

Если это хулиганство-то что же тогда считается в Украине преступлением? В Польше вот такие украинские патриоты на территории концлагеря по зигхайляли- и их судят. здесь уничтожили дорогое оборудование, отравили журналистов дымом, спасали вертолётом с крыши здания - считаю я. что это настоящее преступление.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив