Прокуратура Николаевщины требует вернуть государству участок стоимостью 11 млн. грн.

02.09.2016 в 13:34

Баштанской местной прокуратурой установлено, что распоряжением Снигиревской райгосадминистрации предоставлено гражданину в долгосрочную аренду земельный участок площадью почти 440 га стоимостью 11 млн грн для создания и ведения фермерского хозяйства.

Однако, гражданин не собирался вести фермерское хозяйство и создавать соответствующую юридическое лицо. При этом сразу после получения земель в аренду предоставил их в пользование другому предприятию, руководителем которого он был, во избежание процедуры публичных торгов.

В то же время юридические лица в соответствии со ст 124, 134 Земельного кодекса Украины имеют право получать земельные участки по результатам земельных торгов (аукциона).

С целью защиты интересов государства местной прокуратурой предъявлен иск в суд с требованием вернуть указанный земельный участок в собственность.

Работа по защите интересов государства в сфере использования земель сельскохозяйственного назначения, которые занимают 83,6% от земельного фонда Николаевщины, продолжается.

Комментарии (1)
Электрик Андрей
02.09.2016 в 13:42 | UA

А какому государству она хочет вернуть - несуществующиму(вукраына) или РФ ???

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив