Замначальника николаевской налоговой, попавшийся на взятке, внес залог в размере миллиона гривен

29.08.2016 в 12:05

Заместитель главы николаевской налоговой — начальник налоговой полиции Роман Подгородинский, который попался на взятке, уже находится на свободе.

Об этом редакции 368.media сообщил источник в ГПУ.

Ранее Приморский райсуд Одессы постановил поместить налоговика в СИЗО на два месяца. Однако, Подгородинский внес залог в один миллион гривен и уже находится на свободе. Кроме того, суд уже отстранил его от должности.

Напомним, что Подгородинский вместе с посредником попались на взятке в 140 тыс. гривен.

Напомним, как сообщали "Новости-N", 23 августа по подозрению в получении взятки в Николаеве был задержан заместитель главы налоговой — начальник налоговой полиции Роман Подгородинский.

По сообщению СБУ, правоохранители задокументировали, что чиновник систематически требовал и получал через посредника деньги от местного бизнесмена. Коммерсант платил "дань" за непрепятствование в осуществлении предпринимательской деятельности и прекращение уголовного производства, открытого по факту уклонения от уплаты налогов.

Сотрудники спецслужбы задержали посредника в центре Николаева при получении третьей части взятки в размере 250 000 гривен. Общая сумма "траншей", переданных высокопоставленному, составила почти семьсот тысяч гривен.

Кроме того сообщалось, что Роман Подгородинский в недавнем прошлом был высокопоставленным сотрудников Службы безопасности Украины — занимал должность заместителя начальника областного управления СБУ в Николаевской области. Был уволен со службы несколько лет назад в звании майора. Как утверждают знающие люди, ушел он из СБУ не просто так, а при «содействии» Службы внутренней безопасности.

В Николаеве за взятку задержан заместитель главы областной налоговой. ОБНОВЛЕНО

Замначальника николаевской налоговой, задержанный на взятке, взят под стражу с залогом в миллион

Комментарии (4)
Ольга
29.08.2016 в 12:35 | UA

А кто нибуд спросил откуда "дровишки" ?

1111
29.08.2016 в 12:36 | UA

Этот подгородинский и как человек гнида редкостная - расстрелять!!! А лучше отравить как собаку, собаке собачья смерть!

АБВ
29.08.2016 в 13:17 | UA

А кто бы сомневался. Коттеджик на майорскую зарплату не построишь. Даже машину новую не купишь.

липиздричьник Андруха
29.08.2016 в 15:18 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив