Замначальника николаевской налоговой, задержанный на взятке, взят под стражу с залогом в миллион

26.08.2016 в 21:05

25 августа 2016 г. Приморским районным судом г. Одессы по ходатайству следователя военной прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона Украины избрана мера пресечения для заместителя начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области и его посреднику в виде содержания под стражей.

 

«Поскольку закон в данном случае требует определения судом залога для освобождения подозреваемых из-под стражи, военная прокуратура настаивала на установлении залога в размере 10 и 5 млн. грн. соответственно.

 

К сожалению, суд с такой позицией прокурора не согласился, определив залог в значительно более низком размере: 1 млн. 15 тыс. грн. - для чиновника и 800 тыс. грн. - для его соучастника», - рассказал заместитель военного прокурора Одесского гарнизона Андрей Глумаков.

 

Напомним, как сообщали "Новости-N", 23 августа по подозрению в получении взятки в Николаеве был задержан заместитель главы налоговой — начальник налоговой полиции Роман Подгородинский.



По сообщению СБУ, правоохранители задокументировали, что чиновник систематически требовал и получал через посредника деньги от местного бизнесмена. Коммерсант платил "дань" за непрепятствование в осуществлении предпринимательской деятельности и прекращение уголовного производства, открытого по факту уклонения от уплаты налогов.

 

Сотрудники спецслужбы задержали посредника в центре Николаева при получении третьей части взятки в размере 250 000 гривен. Общая сумма "траншей", переданных высокопоставленному, составила почти семьсот тысяч гривен.

 

Проводятся обыски в служебном кабинете чиновника, по местам его проживания и посредника.

 

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

 

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.



Напомним, Роман Подгородинский в недавнем прошлом был высокопоставленным сотрудников Службы безопасности Украины — занимал должность заместителя начальника областного управления СБУ в Николаевской области. Был уволен со службы несколько лет назад в звании майора. Как утверждают знающие люди, ушел он из СБУ не просто так, а при «содействии» Службы внутренней безопасности.

Справка:

Санкция ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере) УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

 

 

 

 

 

 

Комментарии (12)
ОФи
26.08.2016 в 22:39 | UA

церы СБУ берут ? Не может быть такого !

saersgin
26.08.2016 в 22:54 | UA

Это дело - обычная профанация, "охота на ведьм". Видимо Подгородинский крепко кому-то наступил на хвост, если против него такая заказная кампания пошла...

в курсе
26.08.2016 в 23:00 | UA

В Николаеве уже все прекрасно знают, что это подстава. Причем, прокурорские слабо сработали. Арестовали человека с деньгами, а потом сказали, мол, это все Подгородинского.
С таким же успехом можно было и Луцика арестовать, если тот на него указал.
Никаких доказательств там нет, иначе бы распиарили

АБВ
26.08.2016 в 23:02 | UA

Да миллиончикдля него - тьфу. Если с одного только 750 тысчёнок згрести хотел. Был когда-то в музее. Так там лежит меч палача, а рядом - засохшая кисть руки. В средние века более актуально воров наказывали.В Азиатских странах и сейчас так же. В Йемени, например. Если бы здесь такой закон действовал, то половина Куева с култышками бы ходило. Да и здесь немало.

АБВ
26.08.2016 в 23:05 | UA

> saersgin (2016.08.26 22:54 [UA])
На зарплату майора коттедж построишь, машину купишь? Алюс то что дома нашли. Охота говоришь.

ostov
26.08.2016 в 23:16 | UA

Откровенно заказное дело! Такого даже при Януковиче не было! Тупо повязали по указке генпрокурора. У Подгородинского даже денег не было, которые ему сейчас вменяют. Ребята, это же не 37 год!

saersgin
26.08.2016 в 23:20 | UA

> АБВ (2016.08.26 23:05 [UA])

А что, он сам живёт? Или у нас сам факт наличия машины - уже преступление? В декларации его жены, записаны и доходы, и машины... Всё официально.
Просто реальных коррупционеров Луцик не трогает. Кононенко, Круки, Ставицкий, Злочевский... список можно продолжать.
А тут просто убрали неугодного и все. Подстава чистой воды

АБВ
26.08.2016 в 23:38 | UA

> saersgin (2016.08.26 23:20 [UA])
А если жена -учительница. Сам - майор, тести с свёкрами - крестьяне - колхозники,всю жизнь в поле проработали, тохоть на кого пиши, не поверю, что КЛАД нашёл, или в СПОРТЛОТО выиграл. Знаю я налоговиков, таможенников. Удивляюсь, откуда деньги на квартиры и машины? Судя по окладам, званиям и выслугам, даже премиям. доход не соответствует расходу.

Бюрократ
27.08.2016 в 01:25 | UA

> АБВ (2016.08.26 23:38 [UA])

Поддерживаю.
И добавлю, что, как правило, у жён таких взяточников-чиновников, "бизнес" - это салон красоты.
Но потом разбираются по бухгалтерии этих салонов - а там вместо доходов "бизнес-жены", на которой дома, машины, счета - огромные убытки.
Т.е. все эти налоговики и таможенники даже в СВОЁМ предприятии элементарного порядка навести не могут. Тупые как пробки.

А чо нормально
27.08.2016 в 08:06 | UA

А чо , нормульное "государство" наворовал - попался или подставили (без разницы) - внес залог - воруй дальше
А был бы ОБХС он бы поинтересовался откуда у майора деньги на залог и все остальные прелести жизни
Воруй , но ненаглей Людей ипать ненадо

народ Украины
27.08.2016 в 12:13 | UA

> saersgin (2016.08.26 23:20 [UA])Просто реальных коррупционеров Луцик не трогает.

В том то и беда, что дело в системе - с головы и до хвоста!

тухлый номер "на дурака"
27.08.2016 в 12:45 | UA

"Справка:

сшито "на живую нитку" - это даже рогулью понятно.
но вот что интерсно, так это цитата из УК:
"..
Санкция ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере) УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества
..."
т.е., если ко мне обратится чел с просьбой сделать ему в квартире водопровод, я имею право, в порядке задержания правопреступника на месте совершения преступления - исключительно!!! ничего личного - дать ему в грызло и обездвижтв его таким образом, потом уже вызывать гестаповцев?

Интерсно ,а что там в УК по поводу сук-подставщиков с такими предложениями?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив