К понедельнику на въездах в Николаев должны установить 8 дезбарьеров, чтобы не пустить африканскую чуму в город

19.08.2016 в 10:49

Сегодня, 19 августа, в стенах горсовета состоялось совещание под руководством вице-мэра Валентина Гайдаржи, темой которого стала подготовка дополнительных дезбарьеров с целью недопущения проникновения африканской чумы свиней в Николаев.

Как вчера сообщали «Новости-N», согласно решению Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при городском совете, на въездах в город должны были быть установлены 8 дезбарьеров размером 7 м х 8 м, однако на сегодняшний день основные въезды в город остаются «незакрытыми».

Основная причина остается прежней — у ветеринарной службы не хватает хлорной извести, поскольку основная часть ее была ранее израсходована в районах. Кроме того не хватает также опилок, которые необходимы для проведения дезинфекции.

Для обеспечения необходимых материалов были привлечены стивидорные компании, часть представителей которых присутствовала на сегодняшнем заседании. Остальные предпочли не принимать участие в данном мероприятии, что вызвало негодование у главы администрации Заводского района Вячеслава Карцева, который отметил, то в случае захода «африканки» в город и, соответственно, остановки работы портов, представители стивидорных компании одни из первых будут обращаться к местным властям для решения проблемы. Однако, по словам начальника городского управления по вопросам ЧС Александра Герасимени, представители некоторых компаний не были приглашены на заседание, поскольку чиновники работали со старым списком участников, среди которых они просто не значились.

По словам Валентина Гайдаржи, помимо нехватки хлорной извести и опилок, служба автомобильных дорог не согласовала размещение соответствующих знаков. На это представитель службы оправдывался нехваткой времени и человеческого ресурса для выполнения данной задачи:

- Я один 8 схем разработать не смогу. Схема по Новой Одессе разрабатывалась один день. Кроме того, я не могу заниматься только этим, у меня есть и другие обязанности.

По словам Валентина Гайдаржи, на каждом посту также должен присутствовать представитель ветеринарной службы. Однако в настоящий момент, как отметил заместитель начальника управления Госпродпотребслужбы в Николаеве Вячеслав Бродовский, в службе находится всего лишь два человека. Остальные сотрудники командированы в районы. Тем не менее, уже к понедельнику все восемь дезбарьеров должны быть установлены. Часть из них уже начали монтировать, необходимые материалы для возможности проведения дезинфекции предоставили представители «Морпорта», «Ника-Терры», «Нибулона» и ряда других предприятий.

Комментарии (3)
Аватар
19.08.2016 в 12:21 | UA

А пока чума на цыпочках в город ходит и сама себе лапки дезинфицирует?
У нас все так. Карантин по гриппу объявляют, когда дети уже выздоравливать начинают.
Батареи включают, когда уже все переболели...

Буба Касторский
19.08.2016 в 14:56 | UA

Сцуко,уже и опилки кончились?! И хлорка? Дохазянувалысь. Опилки мля.

Зря
19.08.2016 в 19:42 | UA

Может свиньи в облсовете и горсовете повыздыхают.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив