ОБСЕ: "Плотницкого подорвали самодельной взрывчаткой в один кило тротила"

06.08.2016 в 23:18

Патруль наблюдательной спецмиссии ОБСЕ побывал на месте взрыва автомобиля "главы ЛНР" Игоря Плотницкого. Об этом сказано в отчете миссии от 6 августа. 

 

Представители ОБСЕ смогли посетить место взрыва. Там они увидели сильно поврежденный автомобиль "Toyota Landcruiser Prado", правда не с близка а с 15-30 метров. Внедорожник располагался на пересечении улицы Карпинского и Ватутина в 500 метрах к северо-востоку от размещения СММ", - говорится в  сообщении ОБСЕ .

 

-Взрыв, вероятно, был вызван самодельным взрывным устройством (оценивается как примерно один килограмм взрывчатого вещества, расположенным в автомобиле или рядом с ним. Фонарный столб на расстоянии около двух метров от автомобиля был поврежден и сбит на обочине дороги, - сообщили в СММ. Патруль также сообщил, что место взрыва оцепила "полиция ЛНР". 

-"Полицейские ЛНР" на месте сказали что было двое пострадавших, не вдаваясь в подробности. Владислав Дейнего сообщил, что Плотницкий был "в плохом состоянии и не в состоянии воспринимать, - сказано в сообщении. При этом луганские медики отказались давать какие-либо комментарии по поводу произошедшего. 

Комментарии (2)
23
07.08.2016 в 01:54 | UA

Килограмм ВВ в ТЭ это довольно прилично, даже много. Странно, что вообще жив остался.

ALEXLp
09.08.2016 в 15:22 | RU

Никому в голову не приходит, что следующий акт СТРАШНОГО марлезонского балета развернётся на территориях, "подконтрольных куеву"?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив