У Гройсмана рассказали, когда в Украине повысят пенсии

05.08.2016 в 10:20

Кабинет Министров Украины планирует повысить средний размер пенсий в октябре-ноябре 2016 года.

Об этом в эфире телеканала "NewsOne" сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Мы сейчас разрабатываем программу осовременивания пенсий. Ведь пенсии от 1300 грн до 3000 грн не повышались последние 3-4 года. Мы сейчас ищем ресурс для того, чтобы с октября-ноября провести осовременивание для этих категорий граждан", – сказал Розенко.

По словам вице-премьера, весь дополнительный ресурс, который дает экономика, правительство направляет на повышение социальных стандартов, в том числе пенсий.

"Как только мы получили дополнительный ресурс, сразу приняли решение, что размер минимальной пенсии будет повышен дважды в течение года – с 1 мая 2016 и с 1 декабря 2016 года. Более того, с 1 декабря повышение произойдет не на 5% как планировалось ранее, а на 10%", – отметил он, добавив, что за предыдущие 2 года соцстандарты повышались только 1 раз.

Закон, который повышает социальные стандарты с 1 декабря, был принят 19 мая. В соответствии с документом с декабря минимальная зарплата составит 1600 гривен вместе ранее планировавшихся 1550 гривен, прожиточный минимум на одного человека – 1544 гривен вместо 1496 гривен.

economy.apostrophe.com.ua

Комментарии (2)
Геноцид
05.08.2016 в 11:52 | UA

Вiд щирого серця бажаю тебе фарцер до конца дней жить на такую повышенную пенсию.
Проект закона о геноциде со стороны поляков уже внесли в Зраду, а когда внесут проект о геноциде украинцев евреями?

Жительница города Н
05.08.2016 в 15:29 | UA

Это повышение пенсий очередная профанация. Если повышать пенсии, то ВСЕМ пенсионерам прямопропорционально. А если пенсионер получает пенсию 3005 грн. и ему тоже вообще никак не повышают и не индексируют пенсию, а это что такие великие деньги? Те кто получают минимальную пенсию особо не напрягались на работе и особо не тратились на Пенс. фонд. А если человек получает пенсию выше 3000 грн. то значит он получал хорошую зарплату, соответственно он и предприятие, на котором он работал платили много налогов в Пенс. фонд. А "у гройсмана" теперь сидят и рядят, кому не хватает, а кому за богато. Нет денег в стране - никому ничего не повышайте, как работали, так и получают. Есть деньги - добавьте всем. А то скоро пенсии сравняются у тех кто вкалывал и у тех кто не перерабатывался.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив