Завтра в «Николаевоблэнерго» может смениться руководитель

26.07.2016 в 20:00

Завтра, 27 июля в 12:00, в актовом зале "Николаевоблэнерго" состоится общее собрание акционеров ПАО, на которых планируется рассмотреть вопрос о прекращении полномочий главы и членов Наблюдательного совета предприятия. Такая инициатива исходит от одного из миноритарных акционеров.


В Фонд государственного имущества уже поступило письмо с рекомендацией о включении в повестку дня вопросов об увольнении гендиректора и назначении нового. К письму также прилагается предложение по кандидатуре нового гендиректора - Борис Борисович Попов, которого считают креатурой олигарха Константина Григоришина.


В настоящее время Борис Попов работает заместителем директора «Північна електроенергетична система» ГП «Укренерго». В свое время он уже руководил "Николаевоблэнерго", но в 2005 его сменил в должности Борис Соркин.


Интересно, но в розданной акционерам повестке дня завтрашнего собрания вопрос о смене руководства не значится — в списке лишь технические и маловажные пункты.

Справка


Константин Иванович Григоришин — российско-украинский бизнесмен, миллиардер. Бизнес-активы Григоришина, в том числе предприятия энергетики, судо- и машиностроения в основном сосредоточены на территории Украины. Григоришин возглавляет группу «Энергетический стандарт», владеет компанией «Запорожтрансформатор» — монополистом в производстве силовых трансформаторов, является мажоритарным акционером сумского НПО им. Фрунзе, «Укрречфлота», а также совладельцем девяти украинских облэнерго.

Комментарии (5)
Фаза-ноль
26.07.2016 в 20:07 | UA

А не облезет Константин Иванович?

Г
26.07.2016 в 23:27 | UA

> Фаза-ноль (2016.07.26 20:07 [UA])
Не облезет. Петя друга прикрывает.

61 коммунар
27.07.2016 в 00:02 | UA

<удалено модератором>

николай николаевич
27.07.2016 в 07:00 | UA

Борис Борисович Попов отметился тем, что отключал за неуплату всех потребителей подряд, включая воинские части, ЖЭКи и объекты жизнеобеспечения. Господин Сенкевич имеет шанс получить настоящего врага, а не несчастные позвонишки. Готовься, недомэр, проявить себя как друга народа. Посмотрим, каков ты в настоящем деле!

Татьяна
28.07.2016 в 18:16 | US

Попов Борис Борисович-деловой и грамотный специалист в области энергетики,человек,достойный занять эту должность,вот лишь бы не ошибся в подборе двуликих кадров,а со всем остальным он справится,и легко справится.желаю удачи!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив