Пикетчики под облсоветом защищают виноградники и требуют уволить главу РГА

26.07.2016 в 11:01

Во вторник, 26 июля, перед началом 6-й внеочередной сессии Николаевского областного совета, на площадке перед ОГА пикетируют две группы граждан.

Так, с протестом сегодня вышли около 10 жителей Казанковского района. По их словам, они пытаются таким образом отстоять ГП «Владимирское», расположенное в их районе. Пикетчики утверждают, что на их предприятии назначен новый директор, который пытается сменить профиль предприятия, что, как опасаются люди, может привести к его уничтожению.

- Завод виноградарский, а директор хочет выращивать там овощи, - сказала одна из участниц пикета.

Поэтому пикетчики встали под ОГА с плакатами: «Разве задача власти уничтожать?», «Депутаты, защитите коллектив винцеха!», «Владо, зупини дерибан українських сіл».

Вторую группу пикетчиков представляют граждане, поднимающие проблему другого района Николаевской области — Арбузинского. Участники пикета общим числом около 20 человек возмущены действиями главы райгосадминистрации Александра Палия, который занимает эту должность уже полтора года.

- С приходом на должность этот человек сразу же проявил себя жадностью к наживе нечестным путем: из числа невытребованных земельных паев, нарушая законность, приобретает пахотные гектары, оформляя все это документально на своих родных или близких, - говорится в обращении к депутатам облсовета, распечатанный текст которого раздают пикетчики всем, кто направляется к зданию.

П словам участников акции протеста, депутаты дважды выражали недоверие главе РГА, но он по прежнему при должности. Эти факты возмущают местных жителей, создают напряженную ситуацию, поэтому участники акции протеста призывают депутатов и руководство ОГА вмешаться в ситуацию и уволить Палия с занимаемой должности.

Комментарии (1)
АБВ
26.07.2016 в 11:39 | UA

Остапы Бендеры! Скорее дохапывайте и дерибаньте то, что отняли у НАРОДА. А то можете не успеть. Скоро приедут Джоны, Гансы и остальное дохапают.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив