Депутаты Николаевского областного совета рассмотрят возможность введение моратория на тарифы ЖКХ

26.07.2016 в 09:20

В связи с формированием Кабинетом Министров Украины непрозрачных тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения Украины фракция «ВО «Батькивщина» Николаевского областного совета VІІ созыва обратилась к председателю Николаевского областного совета Виктории Москаленко. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского облсовета.

- Мною было рассмотрено обращение председателя фракции «ВО «Батькивщина» Сергея Чмыря об установлении моратория. Мы внесем его на рассмотрение постоянных комиссии областного совета. Депутаты изучат это обращение и на следующей очередной сессии мы примем решение, - прокомментировала председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко.


С целью снижения социальной напряженности среди населения Николаевской области, а также содействия стабильным расчетам населения за получение жилищно-коммунальные услуги, депутаты предложили включить в повестку дня на рассмотрение очередной сессии Николаевского областного совета вопрос об установлении моратория (запрета) на введение с 1 июля 2016 в действие повышенных цен и тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги в Николаевской области.

Напомним, что после очередного повышения цен на тарифы ЖКХ (с 1 июля средневзвешенный тариф на тепло вырос практически вдвое и составляет 1043 грн за 1 Гкал (вместо 534 грн за 1 Гкал) в ряде городов местные власти начали вводить моратории на повышение тарифов.

Первым на такой шаг пошел Киевсовет, вслед за столицей Днепропетровский городской совет принял мораторий на повышение тарифов ЖКХдо 1 января 2017 года. А 14 июля депутаты Житомирского и Львовского городских советов также приняли решения ввести мораторий на новые тарифы за коммунальные услуги и обратились к Верховной Раде с просьбой пересмотреть формирование тарифов. Вопрос о введении моратория на повышение тарифов ЖКХ в ближайшее время могут рассмотреть депутаты горсоветов двух крупных административных центров – Одессы и Запорожья.

Комментарии (4)
Свалку потушили уже?
26.07.2016 в 09:28 | T1

Народ, что там в Матвеевке со свалкой? Какой-то странный воздух сегодня и непонятные "облака", похожие на дым.

КАКБЫЧЕГОНЕВЫШЛО
26.07.2016 в 12:32 | UA

Они видишь ли только "рассмотрят возможность"!? И хочется и за кресла можно не удержаться.... Ссыкуны!!!

ник
26.07.2016 в 12:37 | UA

..."до 1 января 2017г"... а потом придётся заплатить полную цену за прошедшие ноябрь и декабрь 2016г.? Хитро придумано как у малоимущих отнять жильё....

123
26.07.2016 в 16:20 | UA

Насмешили мои носки

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив