На «Широком лане» состоялась церемония поднятия флагов участников учения «Си-Бриз 2016»

19.07.2016 в 13:33

В понедельник вечером на общевойсковом полигоне «Широкий лан» состоялась торжественная церемония поднятия флагов украинского-американских учений «Си-Бриз 2016».

 

Церемония проходила в полевом лагере, где живут участники учений. Участие в ней приняли украинские, американские, грузинские, молдавские и румынские военнослужащие. Это воины тех подразделений, которые будут принимать участие в отработке задач сухопутного компонента учений «Си-Бриз 2016».

 

На церемонии присутствовали первый заместитель командующего ВМС ВС Украины контр-адмирал Андрей Тарасов, руководитель учений от украинской стороны капитан 1 ранга Алексей Доскато и заместитель руководителя обучения от американской стороны капитан 2 ранга Кеннот Энгл.

 

Обращаясь к участникам учений, первый заместитель командующего ВМС ВС Украины контр-адмирал Андрей Тарасов пожелал успехов в отработке совместных задач, а также обратил внимание на соблюдение всех необходимых мер безопасности.

 

Заместитель руководителя учений от американской стороны капитан 2 ранга Кеннот Энгл в своем выступлении подчеркнул, что совместные украино-американские учения «Си-Бриз» продолжаются, начиная с 1997 года, поэтому всегда проходили на высоком организационном уровне, и имели положительный эффект для военных тех стран, которые принимали в них участие.

 

Поэтому капитан 2 ранга Кеннот Энгл надеется, что и в этом году учения пройдут успешно и с пользой для его участников.

 

Как планируется, в мероприятиях сухопутного компонента учений «Си-Бриз 2016» примут участие представители Украины, США, Грузии, Молдовы и Румынии. Всего до 700 военнослужащих морской пехоты и других сухопутных подразделений. Более 140 единиц автомобильной и бронетехники, до 700 военнослужащих морской пехоты и других сухопутных подразделений. Часть стран на обучении представлена тренировочными группами, офицерами штаба, наблюдателями и инструкторами. Украину, кроме ВМС и ДПС, представляют также личный состав и техника Сухопутных войск, Воздушных Сил и Национальной гвардии.

 

«Си Бриз - 2016» пройдет с 18 до 30 июля в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях. Темой учений является проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе, целью - отработка по стандартам ведущих стран мира действий многонациональных штабов и сил во время планирования и проведения международной операции по установлению мира.

 

Одесский региональный медиа-центр МО Украины 

 

 

Комментарии (6)
Наблюдатель
19.07.2016 в 13:51 | UA

Да-да, решили поиграть в во-й-ну-шку на земле: на "Сагайдачном"-то силовая установка гигикнулась, СРОЧНО - как сказали бы дефективные плокулол и спикел - лемонтилуют.

Тибул
19.07.2016 в 13:52 | UA

что молчим про то что завтра в Солянах 2 морпехов из АТО хоронить будут ... противно , что это они погибли где то 17-18 , а тогда Лысенко про убитых не говорил ... когда эта бедильна война закончиться

АБВ
19.07.2016 в 14:47 | UA

А колючка вокруг лагеря, это что бы "террористы" не пробрались и пиндосский сухпай не свиснули?

проходил мимо
19.07.2016 в 17:18 | LT

"..контр-адмирал...капитан 1 ранга...".. Одни высшие офицеры..! А флот-то ГДЕ, свидомые??

Билли Бонс.
19.07.2016 в 17:21 | RU

Когда то в моем детстве, к нам село в Николаевской области тоже такие вояки приезжали. Только они возили зерно на своих машинах, и их называли "партизаны"

111-555
19.07.2016 в 18:03 | UA

Смотря на фото 13 возникает вопрос: А эти дятлы про строевую подготовку что то слышали? Или погоны с неба упали?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив