Жители Николаевской области стали жертвами «телефонных» мошенников

16.07.2016 в 17:06

От действий афериста пострадал житель Николаевского района. 40-летнему заявителю позвонил неизвестный, который, представившись представителем финансового учреждения, предложил ему трудоустроиться водителем.

Незнакомец заверил потерпевшего, для получения зарплаты уже в текущем месяце необходимо предоставить реквизиты банковской карты для возможности ее оформления. Пострадавший назвал собеседнику все необходимые данные, после чего получил СМС- сообщение с печальной вестью о снятии с его счета более 2000 гривен.


С заявлением о совершении мошеннических действий в Вознесенский отдел полиции обратилась также 57-летняя местная жительница. Пострадавшая рассказала, что ей на мобильный позвонил незнакомец и, назвавшись ее сыном, сообщил, что он находится сейчас в отделении полиции, потому что стал виновником совершения ДТП, в результате которого пострадал человек. Как объяснил «сын», ему срочно нужно оплатить деньги на лечение - 1500 гривен. Напуганная заявительница, которой показалось, что с ней действительно говорит ее родственник, собрав указанную сумму средств, передала их на указанный «потомком» счет. Лишь после проведенной операции, потерпевшая позвонила сыну и узнала, что он находится дома и с ним все в порядке.


Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам ч.ч.1 и 3 УК Украины «Мошенничество», санкция которых предусматривают наказание от штрафа до лишения на срок до восьми лет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив