Ответ Тимошенко на обвинения Президента: обращение Ющенко – паника, истерия и неправда

31.01.2009 в 09:54

Президент Виктор Ющенко требует от Верховной Рады срочно пересмотреть госбюджет на 2009 год и возлагает всю ответственность за экономическую ситуацию в стране на премьер-министра Юлию Тимошенко.


Об этом он сказал в своем обращении к украинскому народу в пятницу вечером.


"Я требую немедленно внести изменения в Госбюджет на 2009 год. Это - единственный способ исправить положение. Я предостерегал правительство и парламентское большинство - главных авторов Госбюджета текущего года: сделанный вами документ - это воздушный замок", - сказал Ющенко.


"Я обращаюсь к Юлии Тимошенко и организованному ею большинству. Это - ваша ответственность", - подчеркнул Ющенко.


"Уважаемая Юлия Владимировна, вы сознательно заложили в бюджет все завышенные показатели и обещания, которые не можете выполнить сегодня. Деньги не сконцентрированы, а распорошены в том числе и на очередную выплату сбережений", - заявил он.


Обращаясь к депутатам коалиции, Ющенко сказал: "вы поддерживаете популизм, который уже завтра обернется невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий и целого ряда социальных выплат".


"Хочу подчеркнуть: это - ваша ответственность. При вашем послушном согласии деньги не получат врачи, учителя, военные. Не будет средств для школ и больниц. Вы будете отвечать перед украинскими людьми", - подчеркнул глава государства.


"Вы хорошо осознаете, что нынешний бюджет является главным провокатором кризиса в Украине", - сказал он, обращаясь к спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину.


"В интересах государства я прошу Вас консолидировать парламент для изменения бюджета и принятия срочных антикризисных решений. От лица всей страны я требую от правительства и парламента немедленно подготовить честный бюджет, где расходы будут отвечать возможностям экономики", - подчеркнул президент.


"Всю ответственность соответственно Конституции за экономическое положение, за срыв бюджетного процесса, за разрушение банковской системы несет лично премьер-министр Тимошенко. Дойдя до критической границы, ей не удастся спрятаться в оппозиции", - подчеркнул он.


Кроме того, президент призвал граждан к спокойствию.


"Вы будете защищены. У нас есть возможность защитить и страну, и людей. Сейчас первое и самое главное - найти политическую волю, мужество, принять реальный для страны бюджет 2009 года. Для этого я применю все необходимые в условиях кризиса рычаги", - подчеркнул Ющенко.


Премьер-министр Юлия Тимошенко незамедлительно отреагировала на такое выступление. Она заявила, что бюджет на январь 2009 год перевыполнен, и все зарплаты бюджетникам и пенсии будут выплачены.


"Есть печальная для президента и оптимистичная для страны новость: несмотря на кризис, государственный бюджет за январь перевыполнен", - говорится в заявлении.


"Зарплаты бюджетникам и пенсии выплачены и в дальнейшем будут выплачиваться своевременно и в полном объеме. Цены на газ для населения и теплокомуненерго не повышаются, остаются на уровне прошлого года", - заявила премьер.


Премьер подчеркнула, что "Нафтогаз" ритмично поставляет газ украинским потребителям и в Европу и работает благополучно, впервые за много лет без посредников и коррупционных схем".


Кроме того, комментируя обращение президента Виктора Ющенко, Тимошенко заявила: "Так называемое обращение Ющенко к народу - это смесь неправды, паники и истерии".


"Все люди увидели, что президент - это не тот лидер, который им нужен во времена, когда Украина проходит испытания на прочность под ударами мощного всемирного экономического кризиса", - говорится в заявлении.


"Правительство и парламентское большинство работают в напряженном режиме, и от их имени прошу президента: если не помогаете, то хотя бы не мешайте", - отметила премьер.


"Мир и Украина - в кризисе. Я не хочу приукрашать ситуацию, но и сеять панику не разрешу никому", - отметила Тимошенко.


"Для того чтобы бороться с кризисом, нам нужны политическая консолидация, холодный и трезвый ум, железные нервы, сила воли, решительность и глубокое чувство ответственности - именно то, чего всегда не хватало, не хватает, и будет не хватать Виктору Андреевичу", - подчеркнула премьер.


Источник: "Украинская правда"

Комментарии (21)
моисей
31.01.2009 в 11:20 |
ну молодец жеж баба! отбрила прищавого и сраным рубцом от тресов отхлестала презика!!
вв
31.01.2009 в 19:21 |
низький уклін Вам Юлія Володимирівна.
Человек
31.01.2009 в 19:36 |
Не всякий выдерживает такие удары. Она держит. Спецы отдыхают. Мощная, сильная женщина. Юля, нужна идея вокруг которой надо объедениться. Сил терпеть уже нет. Еще немного и будет позно. Ты умничка, ты понимаеш. Спецы отдохнут и помогут.
^^^
31.01.2009 в 22:57 |
Ця сука з косою вже дістала всіх. Скільки часу вона ще буде тіпати і роздирати Україну. "Человеку"- меньше їж мандарини, глянь навколо.
Пират
01.02.2009 в 07:08 |
Слышь ты, полудурок без имени, если она тебя достала то твоя фамилия, скорее всего, Ющенко, и ты пережрал диоксина.
Фермер
01.02.2009 в 09:03 |
Хамка и сучка истинное лицо Юльки. Ющенко на своих плечах занес ее большую политику нашего времени, а она так эго «благодарит». Если козу не остановить то вони будет……
1111
01.02.2009 в 11:33 |
Ворон вороне глаз не выклюет!! Хороший спектакль они устроили,толпа все проглотит,отвлечется от невзгод,на улицу не попрёт.
Игогошка
01.02.2009 в 12:12 |
Да если в голове одна кость, то она хорошо держит удар, а если там мозги то им плохо!!! Так вот у йульки мозгов нет и поэтому она и деожит удар!!! А борется она потому что отступать ей НЕКУДА, если проиграет то теё дом могила, а на народ, на биомассу ей уж точно наплевать как впрочем и другим всласть имущим...
Фермеру
01.02.2009 в 17:43 |
Хамить за спиной - удел слабых Вспомните проблемы с газом. Не лукавте - каждый смотрел ТВ и думал, что она сделает в Москве. А потягаться там есть с кем - ВВ не упустит своего. Но тогда молчали ВСЕ . Простите, только витренковцы возле ЦКР поставили палатку. Чем могли - помогли. С Игогощкиным коментом(последнее предложение) можно согласиться. Но никто никого не уважает.
моисей
01.02.2009 в 17:45 |
Игого кричит лошадка..

Быдло Игогошка, ты опять сбежал из Сапетни????

Ну не привязывают тебя там крепко...вот и сучишь ножонками вонючими и ручонками потными...и язычек заплетается...видать крыша у тебя поехала окончательно.
Только Юлю тебе и тебе подобному быдлу--не достать, вот и беситесь, и срете от предчусвтия конца вашего..ПРдуны и региАНАЛЫ, в купе с прищавым!

Юлю на трон, быдло--в психбольницы, Игогошку--сраной жопой на кол!!
моисей
01.02.2009 в 17:54 |
Для фермера, персонально....и анально--так до тебя полудурка быстрее дойдеть, бо мозги у тебя--в жопе!!

В большую политику и, тем более--в президентское кресло---прищавого "внесла "( как ты выражопываешься)--именно Юля, а не наоборот! когда она была уже нардепом от кировоградщины, прищавый щелкал на калькуляторе в банке Украина, а потом спалил его и стырил свой первый миллиард!
На него сделали ставку америкосы и мои братья по крови маланскиие_ Березовский, Сорос и шушера поменьше типа червонца)...но быстро поняли, в какое гавно вляпались...поняли уже во время майдана...но было поздно вератться...вот ОНО и стало презиком...и вонят до сих пор не только в украине, но и во всей Европе!
Ему пришел писец окончательный и тебе и таким как ты--тож самое!!
А Юля выведет страну из провала...На трон Юлю и патронов побольше!!
петух
01.02.2009 в 18:40 |
так вы пидары все тут
Игогошка
01.02.2009 в 19:15 |
А вот дебил Моисей и не угадал, я был в Израеле-проехал по святым местам,покупался в море и ПИВЁЗ МЕШОК СОЛИ с МЁРТВОГО МОРЯ для тебя придурка, чтобы тебе на хвост насыпать. крысе обыкновенной и интересно что это ты мурло не признаёшь в йульке свого родственника по крови А!!!! Йульку на кол а не на трон у неё гадины заадача разорить Украину до предела, это она начала ещё с Днепропетровска ггде растлевала нашу молодёжь парнухой в своих видеосалонах... Ворюга она и в Африке ворюга!!! И нехрен моисей быдло поганое всех кто лично знаком, подчёркиваю лично знаком с йулькой и имеент своё сложившееся мнение называть сумашедшими, скорее психи те кто ей верят...
Вячеслав Гавно, для "мойсей"
01.02.2009 в 19:32 |
мойсей ты гавно, а "Тимошенко" - Гендельман (по своей маме т. е. - галахическая).
Фермер
01.02.2009 в 20:54 |
Прейдя домой, расстроенный фермер садится читать комментарии. Зерна нет, цены на топливо растут, а ведь Юлька обещала, да и этот моисей еще трескочит.
Поимела нас всех, аграриев, Юлька, но ей не впервой. Поначалу партнеров по бизнесу днепропетровском, опосля избирателя Бобринецкого р-н , Кировоградской области, следующего Пашку Лазаренко, государство Украину по газу ЕЕСУ, вчера и сегодня Ющенко, ну и регулярно на протяжении 2008 года весь украинский народ в.ч. и тебя моисей.
В клетку ее и на необитаемый остров.
696
01.02.2009 в 23:01 |
Косучку и Моську с пиратом на остров Змеиный. Пусть в жопу друг друга поцькають.
Перчик
01.02.2009 в 23:05 |
Моисей , а ти мабуть в житті добрий підор. В голові твоїй помаранчові дольки, того ти так ху..во оцінюєш ситуацію в країні, і як живе народ. Чи ти не НКВД обрізаний.
Sumkin
01.02.2009 в 23:21 |
Президент - единственный здравомыслящий из свех укр. политиков. До вас это дойдет, но не сегодня. То, что делает Юля - авантюризм, граничащий с безумием.
Сумкину
02.02.2009 в 13:19 |
...здравомыслящий???чего же тогда сдрейфил в Москву за газом..., а теперь из бузины лает, мол дура-Юлька, а я - гарант!?
Нина
02.02.2009 в 13:24 |
Молодец - Юля, утри как следует нос этим мужикам сопливым, они только нюни распускать умеют
Angela
03.02.2009 в 11:19 |
Глупо обзывать друг друга здесь люди ,это наши Ющ.... и Тем... довели страну до такого кризиса сообща еще с 2004 года... Разосрались ,а теперь мы страдаем, народ. А им только и дело обвенять друг друга и выезжать за счет каждого который на это ведется..Вы должны здраво рассуждать народ.. посмотрите глазами патриотов!!! кто виноват и как нам дальше выживать то!!!!!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив