На Ляшко завели уголовное дело за угрозы прокурору

15.07.2016 в 17:17

По факту публикации видеозаписи угроз со стороны народного депутата Украины Олега Ляшко в адрес прокурора Черниговской области Генеральная прокуратура начала досудебное расследование. Об этомсообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 345 УК Украины (угроза насилием в отношении работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) и ч. 1 ст. 343 УК Украины (влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконного решения).

Досудебное расследование осуществляет Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины, процессуальное руководство – департамент процессуального руководства по уголовным производствам центрального аппарата ГПУ.

В настоящее время проводятся неотложные следственные и процессуальные действия в рамках которых в Верховную Раду Украины направлено письмо и повестки о вызове народных депутатов Украины, которые могут быть свидетелями совершения преступления, для проведения следственных и процессуальных действий с их участием.

Санкция по одной из статей, которую вменяют Ляшко, предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. По второй статье санкция предусматривает наказание в виде штрафа до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

14 июня Ляшко звонил с угрозами прокурору Черниговской области Виктору Носенко. Разговор нардепа якобы с прокурором опубликовал его однопартиец Андрей Лозовой. В разговоре Ляшко пригрозил прокурору, что "когда поменяется власть", тот будет сидеть за фальсификации и "похудеет втрое". Также он посоветовал Носенко идти в отставку, или его "вынесут на вилах" и предложил жаловаться по поводу угроз генпрокурору Юрию Луценко.

gordonua.com

Комментарии (2)
er
15.07.2016 в 17:47 | RU

На очереди порошенко аваков луценко грузины евреи и тд

Серый
15.07.2016 в 20:38 | UA

> факт (2016.07.15 19:13 [RU])
Блок Панамских Патриотов (БПП)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив