В деле об убийстве Дмитрия Рустанова в Одессе появилась 3-я версия

30.01.2009 в 13:44

Министр внутренних дел Юрий Луценко назвал «деятельность в спецслужбах» третьей версией по делу об убийстве помощника народного депутата Дмитрия Рустанова в Одессе.


Об этом он сообщил журналистам в Одессе.


По его словам, следствие установило, что преступник сделал 5 выстрелов, из них 2 попали в Дмитрия Рустанова. «На киллерство это не похоже», - заявил Юрий Луценко.


Он отметил, что следствие по данному делу усложнилось потому, что убитый был обнаружен спустя продолжительное время: тело пролежало около часа до обнаружения его проезжавшим мимо судьей. Кроме того, сам факт убийства не был установлен криминалистом на месте, а обнаружился только в морге.


Ключевой версией следствия Юрий Луценко назвал профессиональную деятельность Юрия Рустанова как помощника депутата.


Следствие также рассматривает версию ограбления - с тела убитого пропали цепочка и старинная ладанка.


Как сообщалось ранее, помощник народного депутата Украины от Блока Юлии Тимошенко Дмитрий Рустанов убит утром 25 января текущего года двумя выстрелами в спину на Французском бульваре в Одессе. Дмитрий Рустанов был помощником первого заместителя главы фракции БЮТ в парламенте Андрея Кожемякина. Следствие не исключает, что преступление носило заказной характер. Неизвестные лица пообещали денежное вознаграждение за любую информацию об обстоятельствах убийства. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства Дмитрия Рустанова.


Дмитрий Рустанов родился 4 ноября 1946 года в селе Зеленый Яр Домановского района Николаевской области. Долгое время работал в Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП). По другим данным, занимал высокую должность в СБУ. В последнее время, кроме исполнения полномочий помощника-консультанта народного депутата, работал на одном из одесских предприятий.


Источник: "Репортер"

Комментарии (1)
odessa
30.01.2009 в 16:16 |
через неделю скажут, что это самогубство.как и у судьи -самосожжение,у депутата - случайно упал карабин и выстрелил прямо в сердце, у министра две пули в голове-самоубийство-тоже самоубийство, и т.д и т.п.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив