В Одесской области убили сотрудника полиции

11.07.2016 в 19:11

Житель Одесской области убил сотрудника полиции. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Как отмечается в сообщении, трагедия произошла в понедельник, около 16.00 в селе Красноселка Коминтерновского района. 42-летний сотрудник полиции прибыл на вызов в один из местных домов. В ходе беседы владелец дома неожиданно напал на правоохранителя и ранил его в шею. Сотрудник полиции скончался в карете скорой помощи.

Злоумышленник задержан. На месте работает следственно-оперативная группа Коминтерновского райотдела полиции.

По данному факту начато уголовное производство по статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего" Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Комментарии (4)
Мойша
11.07.2016 в 21:18 | UA

Таки да, маразм крепчает - особенно среди руководства полиции. Как на вызов в приграничной области можно посылать одного полицейского? Уверен, что и табельного оружия у него не было... Если бы та падло-руководитель знало, что за гибель сотрудника и отдачу неправомерного приказа и ему светит срок и выплата компенсации семье погибшего, так оно бы трижды подумало бы перед тем как открыть рот на отдачу приказа. В стране война, а придурки в погонах с большими звездами с большим грузинским начальником в Одессе работают как на пляже.

Южак
11.07.2016 в 22:24 | UA

Царствия небесного. Преступность захлестывает.

Эксперт
11.07.2016 в 22:51 | UA

Так везде участкового одного кидают на семейки и т.д. Опергруппу отправлять бензина нет. Киндеры весь бензин выкатывают.

Меч
12.07.2016 в 00:21 | UA

Абсолютно согласен с экспертом. На райотдел от 5 до 10 единиц работоспособного транспорта. На которые выделяется до 1 тонны топлива в месяц, на все машины. 0 грн на техническое обслуживание (ни колёс, ни аккумуляторов, ни запчастей по ходовой, двигателю и т.п.) Это обычное явление в сельской местности, когда участковый в одиночку выходит на адрес. После чистки-аттестации некомплект по райотделам процентов 50, поэтому некому ему составить компанию. Патрульные в село не ездят, опергруппу ждать долго, так как она отрабатывает все вызовы по району, вот и отрабатывают участковые сами сигналы по своей территории обслуживания. Пистолеты с постоянного ношения у них забрали ещё при царе-горохе, звучит странно-но это правда. За оружием надо каждый день ездить в райотдел, а потом привозить его сдавать. Будет ли это делать сотрудник, который живет за десять-двадцать км от райотдела и обслуживает несколько сел? За те 3 - 4 тыс. грн зарплаты он не наездится. Ни одному начальнику это не нравится. Но на местном уровне такие экономические вопросы не решаются. Киеву тоже не до этого, сытый голодного никогда...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив