В прошлом году 13 человек были уволены из органов государственной налоговой службы за различные правонарушения

30.01.2009 в 11:20

Борьба с коррупцией и преступностью стала предметом постоянного внимания руководства государства, общественных организаций и приоритетом деятельности правоохранительных органов.


Президент Украины В.А. Ющенко, вместе со всеми ветвями новой власти государства, проводит организационные и практические мероприятия по повышению эффективности борьбы с этим отрицательным явлением, призывает к активному участию в этом процессе всего украинского общества, в том числе деловые круги, неправительственные организации и общественность.


С целью реализации задач, поставленных Президентом Украины, отделом по борьбе с коррупцией в органах государственной налоговой службы ГНА в Николаевской области в 2008 году проводились мероприятия профилактического характера, которые направлены на предупреждение и прекращение фактов совершения работниками налоговой службы коррупционных действий.


Так, в 2008 году сотрудниками ОБК проведено 401 профилактическое мероприятие: 259 лекций, выступлений и бесед в подразделах ГНС Николаевской области; опубликовано 60 материалов в средствах массовой информации; осуществлено 41 выступление по телевидению; сотрудникам ОГНС вынесено 41 официальное предупреждение о недопустимости совершения коррупционных действий.
 

За 12 месяцев 2008 года сотрудниками подразделения по борьбе с коррупцией проведено 118 служебных проверок относительно  работников налоговой службы. Рассмотрено 27  обращений от граждан  и юридических лиц, из которых подтвердилось 8. В результате,   52 работника ОГНС привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе 13 сотрудников уволены из органов государственной налоговой службы.


В 2008 году по 23-м материалам служебных проверок выявлены признаки правонарушений, ответственность за которые предусмотрена Уголовным Кодексом Украины, данные материалы в порядке ст.97 КПК Украины направлены в органы прокуратуры для рассмотрения и принятия решения.


Но, несмотря на проведенные профилактические мероприятия, имеют место факты совершения работниками налоговой службы правонарушений, ответственность за которые предусмотрена Уголовным Кодексом Украины и Законом Украины "О борьбе с коррупцией".


Так, в 2008 году в отношении сотрудников ОДНС Николаевской области возбуждено 9 уголовных дел,  составлено 13 административных протоколов о нарушении требований Закона Украины "О борьбе с коррупцией". По результатам рассмотрения данных протоколов в суде, 5 работников налоговой службы признаны виновными в совершении правонарушения и привлечены к административной ответственности в виде штрафов.
С целью своевременного получения информации о злоупотреблении, коррупционных и прочих неправомерных действий со стороны сотрудников налоговой службы и надлежащего реагирования на такие факты в отделе по борьбе с коррупцией в ОДНС ГНА в Николаевской области установлен телефон доверия: 50-18-69, который работает в режиме непосредственного общения с сотрудниками подразделения по борьбе с коррупцией, в выходные и нерабочее время  работает автоответчик.

Комментарии (4)
Всевидящий
30.01.2009 в 11:38 |
Какие могут быть нарушения если начальник налоговой администрации к себе на работу зятька взял который столько лет конвертировал экономику Николаева и Украины.Все остальное по сравнению с этим семечки.
дама
30.01.2009 в 18:45 |
видно ты только у себя под носом видишь если такую чушь пишеш
кенгуру
30.01.2009 в 20:30 |
Господи, да когда ж ты уже фамилию напишешь? Сколько ж можно! Уже все работники налоговой друг на друга косо смотрят, все зятя ищут.
бизнес
02.02.2009 в 07:30 |
все налоговики взяточники!!на одну зарплату никто из них не живет!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив