В Матвеевке могут появиться многоквартирные дома

06.07.2016 в 20:00
Сергей Мотуз

Сегодня в ходе заседания комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития депутаты вернулись к вопросу целесообразности застройки Матвеевки многоквартирными домами.

 

Напомним, что на одной из прошлых комиссий рассматривалось обращение от управления архитектуры относительно внесения изменений в бюджет города.

 

Дело в том, что в бюджете предусмотрены средства на разработку плана территории и работы по обновлению топографических планов части микрорайона Матвеевка. Однако данная территория ошибочно указана как предназначенная для индивидуальной застройки. В то время как, согласно Генплану, здесь должны располагаться многоквартирные дома.

 

Но депутаты усомнились в целесообразности строительства многоквартирных домов в районе, где, в основном, расположены одноэтажные частные дома.

 

Для того, чтобы разобраться в ситуации, на заседание сегодняшней комиссии был приглашен депутат по данному округу Сергей Мотуз. Он развеял сомнения коллег и рассказал, что даже в прошлых созывах поднимались вопросы выделение земли под строительство в этом районе большого комплекса по типу одесской «Ривьеры». Были также планы проложить троллейбусную линию.

 

Так что возвращение к застройке Матвеевки многоквартирными домами Мотуз поддержал:

 

- Это великолепно. Это развитие инфраструктуры, транспорта. Хорошо, что к этому вернулись.

 

Депутаты не стали спорить с коллегой и поддержали данный вопрос единогласно.

 

 

Комментарии (5)
Васляев
06.07.2016 в 20:34 | UA

та вы шо????????????? там 100 лет стоит пентагон, а после того как завод силикатный угробили, люди сами готовы приплатить, чтоб оттуда слинять. В Николаеве если и есть тупиковый и бесперспективный район, так это Матвеевка, которая, собственно и к городу-то, наряду с Коренихами относиться не должна. Ривьера, говорите? Троллейбусы говорите? Ну-ну! На Намыве, когда начали строительство,кто помнит макеты, стояли где только можно, а что поимели? то-то....

АБВ
06.07.2016 в 20:35 | UA

...Были также планы проложить троллейбусную линию....
Дома можно построить где угодно, если есть инфраструктура (водопровод, газ, канализация...). А вот как добираться туда будут? Мифическими троллейбусами? Так в Октябрьское ездит со времён СССР мифический скоростной трамвай, вокруг Намыва - троллебус. И Матвеевку ждут обещания.

Васляев
06.07.2016 в 20:57 | UA

> АБВ (2016.07.06 20:35 [UA])
троллейбусную линию на Северный тянули 20 лет, в Терновке кажется, до сих пор ждут! Какая Матвеевка? Уж сразу в Баловное (в "мижнародний аеропорт миколайив") пусть проложат

Николаевец
06.07.2016 в 21:08 | T1

<удалено модератором>

АБВ
06.07.2016 в 21:14 | UA

....Уж сразу в Баловное (в "мижнародний аеропорт миколайив") пусть проложат....
Ну это прямо слова из песни Битлз "Обратно в СССР".по типу - троллейбус из Симферополя в Ялту.
> Васляев (2016.07.06 20:57 [UA])

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив