По решению суда детский лагерь в Очакове вернут в коммунальную собственность

06.07.2016 в 15:23

Хозяйственным судом Николаевской области удовлетворен иск заместителя прокурора области о возвращении в коммунальную собственность детского оздоровительного лагеря им. лейтенанта Шмидта, расположенного на побережье Черного моря в городе Очаков.

Так, в 2015 году в нарушение требований Законов Украины «Об образовании», «Об оздоровлении и отдыхе детей» и «О приватизации государственного имущества» решением Николаевского областного совета лагерь был включен в перечень объектов совместной собственности территориальных громад сел, поселков, городов Николаевской области, подлежащих приватизации.

В дальнейшем на основании договора купли-продажи, заключенном между облгосадминистрацией и обществом с ограниченной ответственностью, целостный имущественный комплекс детского лагеря был приватизирован.

Реагируя на неправомерные действия, прокуратура предъявила в суд иск о признании незаконным и отмене решения Николаевского областного совета, признании недействительным договора купли-продажи с обязательством вернуть детский лагерь в коммунальную собственность.

Суд согласился с доводами прокуратуры, удовлетворив иск в полном объеме.

Надеемся, что местные органы власти обеспечат использование детского оздоровительного учреждения по назначению.

Как выяяснили "Новости-N", детский лагерь был куплен ООО "Н-Авто" за 1 млн. 400 тыс.грн. 

Комментарии (2)
не указано
06.07.2016 в 16:24 | UA

и виноватых нет?

Житомасон
06.07.2016 в 22:23 | T1

БЮТ.
Они там даже городской стадион продали и спасательную станцию.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив