В Киеве и Одессе запустили видеофиксацию на дорогах

04.07.2016 в 13:49

Министерство внутренних дела начало автоматическую видеофиксацию нарушений правил дорожного движения в тестовом режиме на дорогах в Киеве и Одессе.

Об этом сообщает корреспондент "Українських новин" с места презентации пилотного проекта фотовидеофиксации нарушений ПДД с участием министра внутренних дел Арсена Авакова и главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе.

По словам Авакова, на данный момент работает три видеокамеры в трех разных местах, в частности две в Одессе и одна – в Киеве.

Одна из камер расположена в Киеве по улице Елены Телиги, 51, еще одна – на трасе "Киев - Одесса".

Аваков отметил, что за 6 часов работы видеофиксации совершено нарушений на более чем 3 миллиона гривен.

Министр подчеркнул, что к этому проекту будет привлечен один крупнейший инвестиционный банк для поиска инвесторов.

Вместе с тем, по словам руководителя Национальной полиции Хатии Деканоидзе, на данный момент водители не получают никаких уведомлений о нарушении правил дорожного движения, которые фиксируют эти видеокамеры, но ониначнут получать их с сентября.

В целом МВД планирует разместить в Украине от 3 до 5 тысяч таких видеокамер.

Ранее сообщалось, что, пока система автоматической видеофиксации нарушений на дорогах работает в тестовом режиме, письма со штрафами водителям не будут слать.

Комментарии (1)
.ник
04.07.2016 в 14:06 | UA

Круто! А куда делись камеры 2008 года?

"11 камер наружного видеонаблюдения заработали на пересечении улиц Артема и Черновола в Шевченковском районе Киева. Ранее их установили на улицах Федорова, Толстого, Саксаганского и Жилянской. Они фиксировали превышение скорости и проезд на красный сигнал светофора, однако пока трудились в тестовом режиме. Отныне же будут записывать любые нарушения на дороге. Фото и видеокадры станут доказательством вины того или иного "лихача", что особенно актуально в свете недавнего повышения размеров штрафов. По словам первого зампреда Киевгорадминистрации Дениса Басса, на 18 столичных перекрестках уже работает 36 камер"

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив