Суд арестовал счета экс-министра Табачника

30.06.2016 в 12:55

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об аресте счета экс-министра образования Дмитрия Табачника. Об этом говорится в постановлении суда от 22 июня, передает 112 Украина.

Как сообщается, арест наложен на денежные средства, драгоценные металлы имеющиеся на банковских счетах Табачника в Сбербанке России.

В ходатайстве ГПУ говорится, что Табачник находясь на должности министра Украины и действуя по предварительному сговору с другими должностными лицами министерства, владельцами и руководителями таких компаний как Риотрейд, САН11, Издательский дом Прадес, БК Артбуд и УкрБудМенеджмент, в период 2011-2013 годов, завладели имуществом, которое находилось на балансе госпредприятий.

Находящееся в сфере управления Минобразования имущество оценили в более 35 млн  грн., а именно это нежилые помещения в здании ГП "Инфоресурс" МОН Украины стоимостью почти 13 млн грн. и помещения в здании ГП "Объединения по торговле и снабжению" стоимостью более 22 млн грн.

Комментарии (1)
Сюрреализм
30.06.2016 в 15:27 | UA

Разумеется, заочно арестовали? Или командировку в РФ оформляли? И кто арестовывал? Феерическое зрелище, должно быть! А как де тайна вклада,тем более в российском банке?
Не иначе, телепаты все!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив