Контролирующие органы с начала года уже просто «достали» предпринимателей своими проверками

27.01.2009 в 13:40

Сегодня, 27 января, в малом зале горисполкома состоялось совещание руководителей города с представителями предприятий производственной сферы.

 

Несмотря на то, что заседание было запланировано на 11 утра, началась оно около 12. Однако все желающие рассказать о проблемах насущных дождались первого заместителя мэра Юрия Гранатурова.

 

И как всегда, острой проблемой предпринимателей остаются супермаркеты и контролирующие органы.

 

Как было сказано в зале, с начала года проверки на предприятиях не прекращаются, постоянно кто-то приходит и что-то требует. Если раньше выписывали предписания, то теперь этого не делают, а сразу пишут штраф.

 

На это отреагировал Юрий Гранатуров. Он предложил провести «круглый стол» с данными органами, чтобы они рассказали, зачем так часто устраивают проверки, а предприниматели задавали бы интересующие их вопросы.

 

Когда дело коснулось супермаркетов, то предприниматели начали рассказывать, что те не желают продавать их продукцию. А если и приходят с предложением приобретения у них продукции на реализацию, то выставляют для предпринимателей невыгодные условия.

 

Так рассказал о своей проблеме представители торговой марки «Сластена», у которых с начала года было три серьезных проверки, начиная от облэнерго и заканчивая УБОПом. А при последней проверке даже закрывалось помещение и не разрешалось никому ни звонить, ни выходить, а работников при этом допрашивали. Также кризис коснулся и торговых точек, которые пришлось закрыть из-за проверяющих органов, цепляющихся к мелочам.

 

Также, несмотря на кризис, предприниматели попросили рассмотреть предложение о постройке нового выставочного зала, в котором они смогут представлять товар николаевского производства.

Комментарии (1)
законослухняний
27.01.2009 в 15:29 |
А що ви хотіли в державі пуста казна і контр. органи дістали вказівку роздерти всіх, щоб поповнити казну.КРУ,податкова, усілякі фонди уже заї...ли всіх, вони не дають працювати нормальним підприємствам по декілька місяцям. І нашій владі це на руку, бо вони звітують про боротьбу з корупцією, а також про великий відсоток поповнення бюджету. Це їх руками давлять підприємства, які ще працюють на суспільство. Ганьба цій державі, яка давить своїх виробників, а не підтримує. Мені відомо ,що на деякіх підприємствах у 2008 році 7 місяців проходили планові і позапланові перевірки. Підприємства були практично паралізовані контролюючими органами, робітники тільки й того , що займалися відписками для перевіряючих. Всі ми розуміємо , що немає помилок лише той ,хто не працює. Цікаво , що усілякі фірми , які оперують досить великими сумами, КРУ.ШМУ,СБУ і т.подібні, ще й не мають права перевіряти. Ганьба. 53-й рік.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив