В Николаеве дорожники закатывают в асфальт пожарные гидранты

23.06.2016 в 16:05

С начала текущего при проведении ремонтных работ дорожного покрытия в Николаеве было заасфальтировано 11 люков пожарных гидрантов. Об этом сегодня, 23 июня, в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рассказал начальник управления государственного контроля в сфере пожарной, техногенной безопасности и гражданской защиты Сергей Жебрак.

 
Так, во время доклада о состоянии противопожарного водообеспечения на территории Николаева Сергей Антонович обратил внимание присутствующих на факт асфальтирования гидрантов на проезжих частях в Центральном, Заводском и Ингульском районах города.

 
При этом заасфальтированные люки колодцев, в которых расположены гидранты, мешают проведению проверки их технического состояния. Кроме того подобная ситуация не позволяет осуществлять эффективные меры в случае необходимости пожаротушения.


Ситуация усложняется тем, что выявление заасфальтированных гидрантов происходит не по факту, а в течение года. Это связано с существующим графиком проверки: «каждая из пяти пожарных частей Николаева планомерно в течение года объезжает гидранты и проводит их испытания, только тогда мы выясняем, что они скрыты под слоем асфальта».

 
Кроме того, Жебрак обратил внимание присутствующих на общее состояние пожарных гидрантов в городе. По его словам, из 2458 штук в неисправном состоянии находится 333 гидранта (14%). А несмотря на планомерный ремонт, в этом году количество отремонтированных гидрантов на 33% меньше, чем в предыдущем. Особо в этом плане «отличился» Ингульский район, где из 644 гидрантов 131 находится в неисправном состоянии (20,3%).

 
В связи с этим комиссией по вопросам ТЭБ и ЧС было принято решение о необходимости обеспечения КП «Николаевводоканал» ремонта пожарных гидрантов, а департаменту ЖКХ — усиления контроля за качеством ремонта дорожного покрытия и недопущения асфальтирования люков.

Комментарии (4)
111-555
23.06.2016 в 16:18 | UA

Это временное асфальтирование. Там потом снег придёт, фреза хорошо будет работать....

АБВ
23.06.2016 в 16:35 | UA

В в этой "Европейской деревне" уже ничего по уму не делается. Каждый делает что хочет. Кто-то гидранты асфальтирует, кто-то ямы роет где хочет, кто-то будки на побережье... Начался процесс бардака и выживания.

я
23.06.2016 в 18:30 | UA

Нет системы!!! Сенкевич

Водопой
24.06.2016 в 06:31 | UA

Что вообще эти люки , как и люки других ведомств , делают на проезжей части ? От этого грёбанного наследства сокового недоразумения нужно избавляться при любой возможности. Что делают теплотрассы под проезжей частью ул.Пограничной или ул Московской ? Если посчитать только стоимость ежегодно сдираемого , а затем укладываемого асфальтного покрытия на этих только двух несчастных улицах , то получим две "золотые" , но убитые, проезжие части . А есть еще Хер.шоссе , Кузнецкая ,Чкалова , Проспект , Космонавтов , старый центр . Почему водители на дороге должны прокладывать себе извилистые тропы , уворачиваясь от люков , ям , провалов , траншей , куч грунта и щебня , зачастую рискуя не только своей машиной ? Давайте так: или это улицы с проезжей частью , или закрытые для движения автотранспорта перерытые технологические территории.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив