Приговор двум жителя Николаевщины, получившим условный срок за кражи и грабеж, будет пересмотрен

17.06.2016 в 12:36

По принципиальному реагированию прокуратуры Николаевской области в апелляционном и кассационном порядке пересмотрен приговор Арбузинского районного суда в отношении двух местных жителей, совершивших ряд краж и грабеж в с. Кавуны Арбузинского района в декабре 2014 года.

Указанным приговором признано доказанным совершение обвиняемыми трех эпизодов краж и грабежа с проникновением в жилище пенсионера и обвиняемые осуждены по ч. 3 ст. 185, ч. 3 ст. 186, ст. 70 УК Украины к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года.


Коллегией судей Апелляционного суда Николаевской области апелляционная жалоба прокурора, в которой ставился вопрос об отмене освобождения от отбывания наказания на основании ст. 75 УК Украины и назначении обвиняемым реальной меры наказания оставлена без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции без изменений.

Однако, по результатам рассмотрения кассационной жалобы прокурора Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел пришел к выводу о необоснованности увольнения обвиняемых от наказания, в связи с чем кассационная жалоба прокурора удовлетворена, а уголовное производство направлено на новое апелляционное рассмотрение.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив