Санкции ЕС против Кремля будут продлены еще на полгода, - FT

10.06.2016 в 08:18

Страны Европейского союза, которые поддерживают санкции против России, решили отсрочить рассмотрение своих требований до саммита глав ЕС в декабре. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники в Брюсселе.

Таким образом, несмотря на признаки смягчения настроений у некоторых стран блока, Евросоюз намерен продлить санкции против России еще на шесть месяцев.

Как пишет издание, дипломаты опасались, что вопрос продления санкций против России мог вызвать в ближайшие две недели ожесточенные споры между такими странами, как Венгрия, Греция или Италия, которые хотели бы пересмотра ограничений, и более воинственно настроенными Польшей и Прибалтикой, настаивающими на продлении ограничительных мер в отношении Москвы.


 
Тем не менее, наиболее "миролюбивые" страны ЕС решили отложить рассмотрение своих требований по пересмотру санкций до саммита в декабре этого года.

По словам высокопоставленного дипломата, который участвует в переговорах по вопросу ограничений, некоторые члены Евросоюза рассматривают возможность "послать политической сигнал" Москве о том, что политика санкций приближается к "переломному моменту".

"Рано или поздно нам потребуется глубокое и детальное обсуждение по вопросу антироссийский санкций, и я ожидаю, что декабрь будет верным моментом для этого", - отметил другой источник.

Согласно сообщению, согласие стран на "автоматическое продление" ограничений отчасти объясняется ожиданиями того, что "это будет последний раз, когда мы продлеваем санкции, во всяком случае в полной мере".

РБК

Комментарии (6)
патриот
10.06.2016 в 08:23 | UA

<удалено модератором>

Антикретин
10.06.2016 в 08:45 | UA

БРАВО патриот!!!!!!!!!!!!!

ИА
10.06.2016 в 10:00 | RU

Мазохисты ))))))))))))))))))))))))

Наблюдатель
10.06.2016 в 10:55 | UA

Как приближается очередное рассмотрение так называемых "санкций" (фактически ультиматума России с требованием НЕМЕДЛЕННО встать на колени) - так у главарей ЕС - послушных подпиндосников, игнорирующих желания СВОИХ народов - начинается "ломка" и разрывное самовнушение, которое транслируют на массы лакейские подпиндосникам СМИ.

Николаевец
10.06.2016 в 11:56 | UA

и на этом все

иван
10.06.2016 в 14:06 | RU

самое смешное будет, когда медведев активирует угрозу продлить антисанкции до конца 17-го года. если в декабре санкции снимут, а антисанкции будут еще год действовать.
поняли ли этот сигнал всякие там греки? запасаемся попкорном.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив