На Николаевщине учителю, которого родители школьников обвиняют в педофилии, присвоили высшую категорию

10.06.2016 в 08:30

Учителя из села Троицкое Новоодесского района Николаевской области, которого обвиняют в педофилии, не только не уволили, но и дали высшую категорию при отсутствии профильного образования. Об этом шла речь 9 июня на заседании президиума Николаевского областного совета.

Депутат Петр Ковальчук поинтересовался у начальника Департамента образования и науки Николаевской областной государственной администрации Аллы Велиховской, как обстоят дела с учителем, которого родители школьников обвинили в педофилии.

- Родители сообщили, что у учителя нет квалификации, по образованию он агроном, а вы ему дали еще и высшую категорию! Кто подавал его на эту категорию – вопрос завис в воздухе, – возмущался Ковальчук.

Алла Велиховская отметила, что жалобы родителей не могут быть основанием для увольнения и что высшая категория присвоена ему была законно. Она также сказала, что никак не может повлиять на ситуацию.

– Есть ответ Министерства образования, который я могу предоставить вам в течение часа, в котором говорится, что он имеет право работать, имеет право проходить аттестацию, - сказала Велиховская, добавив, что областной департамент не имеет полномочий увольнять преподавателя или директора школы, это могут делать только районные управления.

Заместитель председателя облсовета Михаил Соколов возмутился:

– Я не могу понять - то есть нам родители будут жаловаться на педофилов, а они имеют законные основания работать? Я понимаю, что вы связаны по рукам в этой ситуации, но если есть уже 5 обращений, будем ждать 6-го или 7-го?

Принять какие-то меры к учителю чиновники смогут только после завершения проверки правоохранительных органов.

Члены президиума решили рассмотреть этот вопрос на заседании профильной комиссии и предоставить выводы. Председатель облрады Виктория Москаленко, в свою очередь, приняла решение создать рабочую группу и выехать в с. Троицкое Новоодесского района, чтобы разобраться со сложившейся ситуацией.

Комментарии (8)
....клин
10.06.2016 в 08:46 | UA

он и в.. параде.. принимать участие будет,гомики ,педофилы,наркоманы, всё в духе времени ,настоящие европейские ценности по украински...............а в Мексике открыли точную копию Сикстинской капеллы-это так о ценностях,ааа тож мексика....

....клин
10.06.2016 в 08:48 | UA

по фото видно ,одни проффффесионалы собрались,лица ну просто испачканые интелектом....

историк
10.06.2016 в 09:19 | UA

сплошь и рядом учитель пьяный ведет урок, а директор ему за это высшую категорию, звание. Приходилось работать с такими заслуженными учителями. При аттестации учителей учитывается его моральный облик и обязательно мнение родителей и учеников о личности учителя и его уроках, отношение к детям. Велиховская не может этого не знать. Подписывает документы на высшую категорию начальник управления образования. Так что перед нами желание скрыть свой просчет прямым обманом журналистов и общественности.

приговор
10.06.2016 в 09:59 | UA

расстрелять

Дима
10.06.2016 в 11:50 | US

<удалено модератором>

Дима
10.06.2016 в 11:51 | US

<удалено модератором>

Дима
10.06.2016 в 11:52 | US

<удалено модератором>

Николаевец
10.06.2016 в 11:58 | UA

гей парад на носу о чем можно говорить

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив