В полиции объяснили, почему не наказывают дорожных нарушителей, даже если есть видеозапись

08.06.2016 в 13:40

Наличие видео, на котором зафиксирован нарушитель и совершенное им правонарушение, не всегда оказывается достаточным для того, чтобы виновного можно было привлечь к ответственности.

Об этом в среду, 8 июня, в ходе встречи с журналистами сообщил начальник николаевской патрульной полиции Максим Ахромеев.

Часто к заявлениям с просьбой привлечь к ответственности нарушителя, с которыми граждане обращаются в полицию, прилагается диск с видеозаписью, на котором зафиксировано правонарушение. Некоторые из этих заявлений касаются, например, инцидентов на дороге, когда кто-то из водителей игнорирует правила и создает сложности для других участников дорожного движения. Но даже если известен автомобиль, на котором было совершено нарушение, не всегда удается установить человека, который в этот момент находился за рулем. А без этого нельзя, потому что законодательство предусматривает наказание именно водителя, а не собственника транспортного средства.

- В Кодексе Украины об административных правонарушениях указано, что протокол составляется на водителя. Если бы в законе было прописано, что протокол составляется на собственника транспортного средства, то и проблем бы не было — государственный номер есть, постановление выписали, отправили, а дальше пусть уже владелец разбирается, кому он передавал управление, разрешал покататься на своем автомобиле и так далее, - сказал Максим Ахромеев.

Комментарии (6)
Ыыы
08.06.2016 в 13:55 | UA

А хотелось бы узнать, управление полиции отправляет какие-то запросы на изменение в кодексе? Ведь по сути, много есть лазеек и неработающих законов, в итоге, патрульных выставляют дурачками.

Добрый
08.06.2016 в 14:22 | PL

Это понятно. По этому можно ездить на красный, особенно по ночам, когда мигалок не видно.
Вот вчера например - https://youtu.be/cdQrl9_31Fk

)))(((
08.06.2016 в 14:59 | UA

К сожалению, лохокопчики уже начали бабки брать... Смысл был что-то менять?

Жоро
08.06.2016 в 20:10 | UA

По поводу видео выложенного выше- это поворот с пр.ленина на московскую! Насколько я помню там зеленая стрелка направо. Кстати в сша поворот направо разрешен и без стрелок.

Добрый
08.06.2016 в 22:26 | PL

> Жоро (2016.06.08 20:10 [UA])
Нет там стрелки, только пешик с коляской )

Иван
09.06.2016 в 13:14 | UA

а как же они собираются оперировать "письмами счастья" ???. а подход правильный: виновен человек управляющий автомобилем тем более что его управление можно на сегодняшний день без проблем передать кому угодно.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив