Из ГПУ намерены уволить сотни сотрудников, позорящих ее перед обществом

04.06.2016 в 11:37

Система прокуратуры должна избавиться от тех сотрудников, которые ее позорят, заявила заместитель генерального прокурора Украины Валентина Теличенко. По ее мнению, первые увольнения в Генпрокуратуры послужат сигналом для остальных работников меняться.

"Зарплата - это очень важный элемент реформы, но начинать нужно даже не с зарплаты, а с того, что система прокуратуры должна избавиться от тех, кто позорит ее перед обществом. Должны потерять свои рабочие места люди непрофессиональные, те, которые живут не по своим доходам, те, по отношению к которым есть основания полагать, что они коррупционеры, взяточники и тому подобное", - сказала она в эфире "5 канала".

Также Теличенко отметила, что предусматривается увольнение сотен сотрудников, а на появившиеся вакансии откроют новый набор.

"Конечно, будет много увольнений... на сотни вакансий, которые образуются, я предусматриваю, что будет новый набор работников, и не важно, это работники вне системы или из системы. Но важно разработать такие критерии, чтобы прокуратура пополнилась людьми профессиональными и честными. Вот для этого надо будет хорошая зарплата", - подчеркнула замгенпрокурора.

"Не надо надеяться, что 100% всех уволим, 100% всех коррупционеров возьмем на список и накажем, я думаю, что несколько лиц уволенных из прокуратуры уже будут первым сигналом. А когда эти несколько перерастут в десятки, сотни - то это будет убедительным сигналом для остальных работников меняться", - добавила Теличенко.

rbc.ua



Комментарии (1)
Опять 25! Недавно ж уже
04.06.2016 в 12:00 | UA

увольняли! Шо, опять не хватает честных? От беда!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив