Обыск в кабинете первого заместителя николаевской ОГА продолжается более пяти часов

03.06.2016 в 22:41

Обыск в кабинете первого заместителя председателя Николаевской областной администрации Николая Романчука продолжается уже свыше пяти часов.

Несмотря на позднее время, работа по документированию крупной взятки идет полным ходом. На четвертом этаже здания ОГА горит свет в окнах приемной и кабинетах Романчука. По имеющемся у «Новостей-N» сведениям, сам первый вице-губернатор также находится в своем кабинете вместе с оперативниками СБУ проводящими обыск.

Свет горит также в окнах кабинета и приемной Вадима Мерикова. По всей видимости губернатор также находится на рабочем месте.

У входа в здание облгосадминирацию находится около десятка сотрудников СБУ в штатском. На парковку возле ОГА одиноко стоит автомобиль, принадлежащий одному из задержанных в ходе сегодняшней операции СБУ.

Как удалось выяснить «Новостям-N» из источников службы безопасности, по окончанию обыска Николай Романчук будет задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и помещен в изолятор временного содержания на улице Белой.

Напомним, как сообщали "Новости-N", 3 июня, на парковке возле Николаевской ОГА по ул. Адмиральской сотрудниками Николаевского областного управления СБУ был задержан автомобиль Honda CR V.

В ходе обыска автомобиля, в салоне была обнаружена сумка-рюкзак, в которой находились 80 тысяч долларов США, упакованные в полиэтиленовую пленку. Вместе с автомобилем были задержаны два помощника первого вице-губернатора Романчука. Они заявили следователю, что данные деньги им не принадлежат и они не знают каким образом сумка с долларами попала в автомобиль.

Как выяснилось, найденные деньги были первым траншем взятки в сумме 100 тысяч долларов, которую по информации следствия вымогали у фирмы «ЕЛК-Буд» за разрешение на эксплуатацию известнякового карьера в Еланецком районе.

Кроме вышеуказанных лиц в Еленце был задержан заместитель главы Еланецкой райгосадминистрации Зайзбург и помощник председателя Николаевского облсовета Геннадий Левченко.

Читайте по теме:

Первого заместителя главы Николаевской ОГА задержали по подозрению в получении взятки

Сотрудники СБУ задержали помощника заместителя губернатора с $80 тыс.: подозревают взятку

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (10)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив