В Службе автодорог заявили, что аварийный железнодорожный переезд возле Константиновки должна ремонтировать «Укрзализныця»

03.06.2016 в 12:02

С начала текущего года в Службу автомобильных дорог в Николаевской области поступают неоднократные обращения и жалобы от участников дорожного движения по аварийному состоянию железнодорожного переезда в районе села Константиновка Новоодесского района. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, железнодорожный переезд станции Баловное расположен на автомобильной дороге государственного значения Р-06 Ульяновка - Николаев (через Вознесенск), на 216 километре автодороги.

Наличие значительных повреждений на покрытии проезжей части (выбоины, просадки, колейность, волнистость) внешнего и внутреннего настилов этого переезда существенно усложняет проезд автотранспортных средств.

«Стоит отметить, что согласно требованиям к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов ДСТУ 3587-97, пунктом 3.6.11 предусмотрено, что ремонт и содержание проезжей части, в том числе внешнего и внутреннего настила, в полосе отвода железной дороги между светофорами с дорожными знаками 1.30 "Многопутная железная дорога", выполняют организации «Укрзализныци». Территория обслуживания Службы автодорог начинается от вышеуказанных светофоров с дорожными знаками 1.30», - говорится в сообщении пресс-службы.

Поэтому Служба автомобильных дорог в Николаевской области в этом году уже дважды обращалась официальными письмами к Николаевской дистанции относительно выполнения работ по устранению недостатков для улучшения эксплуатационного состояния на указанном железнодорожном переезде. Однако, ответа на письма так и не поступило, а ситуация, к сожалению, осталась без изменений.

В случае дальнейшего непринятия действий для решения вопроса в указанном направлении Служба автодорог обещает проинформировать компетентные правоохранительные органы и органы власти.

Комментарии (1)
Я
03.06.2016 в 13:03 | UA

Должен не должен... Дождетесь, что когда кто-то угробит себя на этом участке, то тогда уже прокуратура будет решать, кто должен сидеть а кто нет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив