Бунт осужденных или нагнетание обстановки: что происходит в Кировоградской исправительной колонии

03.06.2016 в 11:45

Ранее сообщалось о том, что в Кировоградской исправительной колонии №6 уже третий день происходит серьезный бунт заключенных. Такую информацию обнародовал председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький на своей странице в Facebook.

 

Он сообщил, что осужденные нападают на сотрудников ведомственного объекта, забирают ключи и спецсредства, выламывают все двери. Охранники уже третий день не заходят в зону, поскольку боятся за свою жизнь. По словам Старенького, ситуация уже вышла из-под контроля. Еще немного - и необходимо будет вмешательство внешних сил, таких как полиция и военные Национальной гвардии.

 

При этом в Кировоградской исправительной колонии №6 опровергают информацию Сергей Старенького о бунте осужденных.

Колония работает в штатном режиме, выполняется распорядок дня, сообщили Новостям Кировоградщины в учреждении.

Дежурные смены заступают на службу согласно графику.

Во время приема осужденных по личным вопросам руководством Управления принимаются соответствующие меры.

- Информация о нападениях на сотрудников учреждения, забор ключей и спецсредств, выламывания дверей является неправдивой и недостоверной. 2.06.2016 года учреждение посетили представители Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Галина Килимова, Константин Запорожцев, Виктор Жученя, которые осуществили обход территории исправительной колонии, прием осужденных по личным вопросам и подтвердили стабильную оперативную обстановку в Кировоградской исправительной колонии № 6, - говорится в сообщении.

Стало известно и о возможных причинах бунта. Так, 1 июня сайт общественного проекта «Синдикат» распространил информацию о том, что якобы в штабе Кировоградской исправительной колонии №6 убили осужденного Ткачика. Тогда эту информацию пенитенциарии тоже опровергли. Отмечалось, что осужденные пытались ослабить режим, используя информацию о биологической смерти тяжелобольного осужденного.

 

Комментарии (3)
митяй
03.06.2016 в 12:04 | UA

а что будет когда УИН совсем расформируют? это первая ласточка...

Надежд Голодовкин
03.06.2016 в 15:30 | RU

Братва! Айда на кукуев, правду не спрятать! Всех не перестрелять, ща в Кировограде вертухаев мочканем и полыхнет по всей дуркаине! Попрошаенко держись, мы идем к тебе за оф шорными конфэтами

брр
03.06.2016 в 16:33 | RU

> ? (2016.06.03 14:46 [UA])
скули сам морда гейропейская, ..... ешь печеньки ,скакай и скули.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив