Жители Терновки дали «Еврогойлу» 2 недели на модернизацию предприятия

01.06.2016 в 18:28

Сегодня в Николаевском горсовете состоялось заседание контрольной депутатской комиссии по ситуации, которая сложилась в Терновке вокруг предприятия ООО «Агропромышленная компания «Евгройл».

Местные жители пожаловались, что после относительно спокойных 1,5 месяца жизни без черных выхлопов и задымления (некоторые горожане даже считали, что предприятие не работает), 17-19 мая микрорайон вновь накрыло гарью, тонким слоем покрывающей все вокруг и зловонием.

Председатель совета директоров группы компаний «Евгройл» Владимир Гацура рассказал, что предприятие модернизировало один из двух котлов, сделав горение щепы и шелухи более интенсивным, а также установили дополнительные фильтры и защиту от твердых частиц. Именно на нем они работали эти потора месяца. 17 мая предприятие вернулось к работе на втором котле, из-за которого и появился опять дым.

Чтобы модернизировать и испытать второй котел, руководство предприятия попросило 2 недели времени. Потом они также согласились выделить денежные средства для проведения независимой экологической экспертизы, которая и покажет существующую концентрацию различных веществ в выбросах и сравнят с допустимыми значениями.

В итоге, жители Терновки дали предприятию эти 2 недели на исправление сложившейся ситуация. В случае обратного, они пообещали применить кардинальные методы.

- Две недели, которые вы просите, у вас, конечно же, есть. Если действительно итоги работы первого котла показали результаты и такой же результат будет по второму, мы согласны провести несколько экспертиз в присутствие тех людей, которые захотят там быть, и по итогам этих экспертиз мы от вас отцепимся, поверьте, если будет всё в порядке. Если же это будет продолжаться, мы вынуждены будем применять радикальные меры, - сказал один из жителей микрорайона.

В свою очередь активист Денис Жело оповестил руководство организации о том, что он передал некие материалы в правоохранительные органы, которые указывают, что заместитель городского головы Евгений Шевченко лоббирует интересы своего родственника Владимира Гацуры, из-за чего завод и работает в спокойном режиме.

Комментарии (2)
Пидор Жело! Педофил!
01.06.2016 в 20:51 | UA

.

Гадюкин
02.06.2016 в 21:37 | UA

А когда уже кто-нибудь передаст в прокуратуру материалы про самого Дениса Жело? Давно пора бы...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив