Принять судебную реформу – главная задача недели, - Парубий

30.05.2016 в 23:14

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий главной задачей недели считает принятие новой редакции закона о судоустройстве и статусе судей и изменений в Конституцию Украины в части судебной реформы.

"Главная задача недели – принять законопроекты судебной реформы", - написал спикер Верховной Рады в своем Твиттере.

В четверг, 2 июня Рада намерена рассмотреть во втором чтении и в целом законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части судебной реформы, а также новую редакцию закона о судопроизводстве и статусе судей.

Важность принятия данных законопроектов отметили в понедельник и послы стран G7 в совместном заявлении, и министр юстиции Павел Петренко, и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Любые мои планы могут натолкнуться не только на прокурорский, но и судейский отпор... Я лично призываю депутатов на этой пленарной неделе поддержать закон о судоустройстве, который устанавливает критерии аттестации судей, а также изменения в Конституцию, которые смогут наконец-то изменить этот нетронутый "Клондайк" судейской взаимовыручки", - сказал Луценко на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

interfax.com.ua

Комментарии (4)
АБВ
31.05.2016 в 01:20 | UA

Да ВЫ УРОДЫ уже республику 25 лет реформируете. И до чего "дореформировались"? До полного разделения общества на олигархов и бедных. Что ещё можно сказать. Дальнейшие "еврореформы" ещё больше способствуют обнищанию НАРОДА и повышению благосостояния ЭТИХ... (слово не подобрать, чтобы не матюкнуться). СПАСИБО РЕФОРМАТОРЫ! Толку от Вас меньше, чем от козла молока!

Шифилявый Шизафеник.
31.05.2016 в 07:53 | T1

<удалено модератором>

главная задача -
31.05.2016 в 14:30 | UA

<удалено модератором>

АБВ
31.05.2016 в 22:21 | UA

> Хватит "скігліті" ! (2016.05.31 07:04 [UA])
Да мне хватает. А вот эксплуататоров, как и рабов, на них работающих терпеть ненавижу. Работа должна приносить удовольствие, а не средство к существованию. Как говорили: "На работу с радостью, а с работы с гордостью".

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив