В Николаеве на вокзале у пьяного жителя Хмельницкой области изъяли сумку с боеприпасами

26.05.2016 в 10:05

24 мая, около 4:00, в полицию поступило сообщение, что на территории междугородного автовокзала находится военнослужащий с явными признаками алкогольного опьянения, который выражается нецензурной бранью.

 

На место происшествия прибыли полицейские, которые и обнаружили у 46-летнего мужчины сумку, в которой находилось 22 патрона калибром 5,45 мм, 3 бумажных пакета с надписями "пакет метательного заряда 120-ПМ", 6 картонных коробок с предметами, внешне похожих на заряд сигнальной ракеты.

 

По словам правонарушителя, он направлялся в Хмельницкую область, а указанную сумку ему передала наглядно знакомая женщина, попросив, чтобы он передал ее родственникам. Мужчина утверждал, что он не знал, какие именно вещи находились в сумке.

 

Выявленные правоохранителями боеприпасы изъяты и направлены в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины для проведения баллистической экспертизы.

 

Начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Продолжаются следственные действия. Полицейские устанавливают, каким образом вооружение попало к злоумышленнику.

Комментарии (2)
е*
26.05.2016 в 11:22 | UA

Дык сувиниры вёз, болезный,сувениры с мета отдыху. А чё, низзя? Всем можна, а ему низзя?
Не справэдлыво цэ!

///
26.05.2016 в 12:31 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив