Суд постановил начать уголовное производство по факту уничтожения имущества детского центра "Коммунаровец"

25.05.2016 в 14:03

Центральным районным судом г. иколаева рассмотрена жалоба местного жителя на бездействие должностного лица органа досудебного расследования по невнесению в Единый реестр досудебных расследований сведений о фактах хищения и уничтожения имущества детского оздоровительного центра "Коммунаровец", которые были допущены из-за служебной халатности руководства ГП "СЗ имени 61 коммунара".

18 апреля гражданин обратился в орган предварительного расследования с заявлением, в котором указал на уничтожение имущества детского оздоровительного центра "Коммунаровец". При этом он отмечал, что несмотря на неоднократные предупреждения, правление предприятия не приняло надлежащих мер по сохранению объектов государственной собственности и предотвращению их хищения. Кроме того, к заявлению он приобщил копию статьи "Тінь "Комунарівця", опубликованной в газете "Родное Прибужье", обращение клуба плавания им. С.П. Бойченко, ответ Государственного концерна "Укроборонпром" от 18.01.2016, ответ ГП "СЗ имени 61 коммунара" от 29.01.2016, акт технического состояния детского оздоровительного центра " Коммунаровец".

При рассмотрении жалобы на невнесение сведений о служебной халатности руководства завода в ЕРДР следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Дмитрием Тишко, установлено, что указанные обстоятельства могут свидетельствовать о совершении служебных уголовных правонарушений, а потому нуждаются в досудебном расследовании.

Учитывая это, суд постановил удовлетворить жалобу гражданина.

На основании постановления должностных лиц органа досудебного следствия обязали внести в Единый реестр досудебных расследований сведения, указанные в заявлении гражданина от 18 апреля 2016 года, по признакам совершения уголовных преступлений, предусмотренных ст. 191 и ст. 367 УК Украины.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив