В ЕС не обсуждают "глобальные" задержки отмены виз для Украины - Климкин

23.05.2016 в 17:41

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что в ЕС существует полная поддержка предоставления Украине безвизового режима.

Как передает УНИАН, об этом он сказал сегодня в Брюсселе после завершения встречи министров иностранных дел стран «Восточного партнерства».

"Я очень рад, что услышал поддержку введению безвизового режима абсолютно всеми министрами. Сегодня все министры подчеркнули, что по Грузии и по Украине по выполнению взятых обязательств вопросов нет, поэтому здесь ситуация абсолютно понятная", - заявил Климкин.

Министр также пояснил, что в связи с тем, что ранее Грузия выполнила необходимые условия, она "может попасть в повестку дня (заседания Совета ЕС) на несколько недель раньше". "Но речь не идет о каких-то глобальных задержках или о якобы "пакетировании" Украины с другими странами. Нас будут рассматривать на основе того, что мы уже сделали", - подчеркнул он.

Климкин отметил, что дата рассмотрения украинского вопроса "будет ясна в ближайшее время". "Мы работаем над тем, чтобы синхронизировать рассмотрение в Европейском совете и рассмотрение в Европейском парламенте, поскольку на днях будет назначен докладчик по Украине. Нам нужно, чтобы Европейский совет и Европейский парламент примерно в одно время завершили свою работу", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, недавно в Европейском парламенте проинформировали, что докладчиком по вопросу предоставления Европейским Союзом безвизового режима для Украины назначили депутата от Европейской народной партии (ЕНП) Марию Габриэль.

Комментарии (6)
АБВ
23.05.2016 в 17:49 | UA

Во-о-о! Наконец то дождался сегодняшней болтовни о безвизе. А то думал, как же без "виздопнга" день проживу. Ну а теперь всё нормально.

м
23.05.2016 в 17:49 | UA

От этого Климкина уже блевать тянет! Сколько можно выезжать на этом безвизовом режиме? Уже дали ясно понять - не ждут тебя там, не ждут! Вот убогий!

Наблюдатель
23.05.2016 в 18:26 | UA

Вот, опять затянули старую "песню о главном". А песня всё та же: "ВСЁ хорошо, прекрасная маркиза!..."

солянской
23.05.2016 в 20:40 | RU

Клим Чугункин брехливее собаки Найды.

Алиса
23.05.2016 в 21:21 | UA

Обманули дурачка на четыре кулачка....

АБВ
24.05.2016 в 01:16 | UA

> ПОЗОРИЩЕ СТРАНЫ .... (2016.05.23 21:21 [T1])
Да как ты можешь так говорить! Он же в Амстердаме в вышиванке бегал, чтобы Нидерланды безвиз Украине дали. А те его почему-то не послушали, и проголосовали ПРОТИВ!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив