Суд ограничил проведение массовых акций на Думской площади в Одессе

30.04.2016 в 13:05

Одесский окружной административный суд ограничил проведение массовых мероприятий на Думской площади 2 мая по иску исполнительного комитета городского совета.

Об этом сообщается на официальном сайте суда.

Исполком требовал запретить проведение на Думской площади собраний, демонстраций и других мирных акций в период с 2 по 10 мая. Свой иск исполком аргументировал тем, что в средствах массовой информации и в соцсетях были выявлены призывы к насилию, нарушению общественного порядка, уничтожению общественного имущества. Также в сообщении организатора акции был обнаружен призыв осуществить своеобразное повторение событий 2 мая 2014 года, но уже на Думской площади. Кроме того, участники сообщали о намерениях использования спецсредств на митингах.

Суд учел, что 2 мая правоохранительные органы будут задействованы на Куликовом поле, и, возможно, не будут иметь возможность одновременно обеспечить охрану порядка в других районах города.

Кроме того, мэр Одессы Геннадий Труханов объявил 2 мая днем памяти погибших в результате трагических событий в 2014 году. В связи с этим в городе рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий.

С учетом всех фактов суд частично удовлетворил иск исполкома Одесского горсовета. Ранее суд отказался запретить проведение массовых акций на Куликовом поле, где пройдет панихида по погибшим в результате пожара в Доме профсоюзов.

Напомним, более 3 тыс. правоохранителей будут обеспечивать общественный порядок в Одессе 2 мая. Накануне стало известно, что в город перебросили 300 бойцов полка Нацгвардии "Азов".

lb.ua

Комментарии (2)
Николаевец
30.04.2016 в 14:52 | UA

а что это за демократия

Ссыте правители?
30.04.2016 в 17:53 | FR

А когда ЖГЛИ ЛЮДЕЙ ваши холуи-прихвостни, так называемуе патриоты, а на самом деле нацысты, ПОЧЕМУ НЕ БЫЛИ ВВЕДЕНЫ "ОГРАНИЧЕНИЯ"
Карателей опять нагнали в город?
Где же едЫнство, лагидность и прочий мёд льющийся с ваших уст? Враньё, лицемерие, двуличие, вот ваше лицо - правители.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив