Уголовное дело против Медведчука — попытка устранить конкурента, - Невенчанный

30.04.2016 в 13:00

Депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный считает, что попытки возбудить уголовное дело в отношении лидера организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука обусловлены стремлением устранить сильного конкурента.

Такое мнение он высказал в комментарии «Новостям N».

Невенчанный считает, что в действиях Медведчука никаких сепаратистских или антиукраинских действий не было и нет, наоборот — он предлагает пути для урегулирования конфликта, тогда как многие другие политики своими популистскими заявлениями его просто обостряют.

А давление на руководителя «Украинского выбора», по мнению Невенчанного, связано с низкими рейтингами того же Яценюка.

- Длительный период времени Медведчук настаивал на том, чтобы депутаты проголосовали за его отставку, и был очень возмущен теми, кто за это не голосовал, - сказал Невенчанный. - Так получилось, что Яценюк ушел в отставку более красиво, а вот некоторые его представители — тот же Левус, тот же Семерюк — периодически делают нападки в адрес Виктора Владимировича. Но это все фикция, потому что состава преступления в действиях Медведчука или какой-то антиукраинской риторики нет.


Напомним: примерно неделю назад стало известно о том, что Генеральная прокуратура Украины намерена открыть дело в отношении бывшего главы Администрации Президента Виктора Медведчука. Исполняющий обязанности генпрокурора Юрий Севрук сообщил, что Медведчука подозревают в возможной причастности к сепаратизму и антигосударственной деятельности.

А до этого сообщалось о том, что Печерский суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины открыть уголовное дело по фактам антигосударственной деятельности главы организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука. «Судья  признала бездействие ГПУ и вынесла решение, согласно которому правоохранители должны расследовать факты, изложенные в  заявлении», - сообщил народный депутат Андрей Левус, который и подал заявление.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив