Полиция проверит законность демонтажа труб оросительной системы на Николаевщине

30.04.2016 в 09:15

26 апреля в полицию поступила информация о похищении 500 м труб оросительной системы. По данному факту начато уголовное производство и проводятся следственные действия.

Заведующий участка, о краже из которого было заявлено, разъяснил полицейским, что действительно был произведен демонтаж остатков труб с линии водоснабжения, которая не работает с начала 90-х годов, чтобы проложить водопровод к новой поливной системе на другом участке.

В подтверждение своих слов руководитель заведения предоставил документальное свидетельство: соответствующий приказ директора николаевского филиала госпредприятия, в состав которого входят указанные площади, на оприходование демонтированных труб и разрешение на их перевозку.

Следственным отделением Жовтневого отделения Корабельного ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство предварительно по признакам ч.1 ст.185 УК Украины «Кража», что наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Правоохранители изъяли демонтированное имущество. Проверяется законность оснований для совершения указанных действий, проводятся следственные мероприятия.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив