ВОЗ объявила о прекращении вспышки полиомиелита в Украине

28.04.2016 в 14:25

Независимая мониторинговая миссия Всемирной организации здравоохранения объявила о прекращении вспышки полиомиелита в Украине.

"Наше заключение такое: передача вируса полиомиелита в Украине, вероятнее всего, прекратилась", - заявил в четверг на брифинге координатор миссии Патрик О'Коннор. При этом он добавил, что из-за пробелов в иммунизации в системе здравоохранения Украины есть риски новой вспышки вируса.

 

Мониторинговая миссия ВОЗ по оценке реагирования на вспышку полиомиелита работала в Украине с 16 апреля.

Напомним, вспышка полиомиелита была зафиксирована в Закарпатской области в конце августа 2015 года. В связи с этим министр здравоохранения Александр Квиташвили подписал приказ о начале вакцинации против полиомиелита, которая прошла в три раунда осенью-зимой.

Вакцины против полиомиелита были получены Украиной от ЮНИСЕФ.

Полиомиелит - это высокозаразное заболевание, вызванное полиовирусом. Болезнь поражает нервную систему и может вызвать паралич или даже смерть. Дикий полиовирус попадает в организм через рот с водой или пищей, которые были загрязнены фекалиями зараженного лица. Вирус размножается в кишечнике и выделяется с фекалиями зараженного лица, через которые он может быть передан другим людям.

Полиомиелит поражает главным образом детей в возрасте до 5 лет. В одном случае из 200 полиомиелит приводит к необратимому параличу (обычно ног). Из числа парализованных лиц 5-10% умирают из-за паралича дыхательных мышц. Лекарств от полиомиелита не существует. Полиомиелит можно предотвратить только с помощью иммунизации.

ukranews.com
 

Комментарии (1)
Павлик
28.04.2016 в 18:03 | UA

не удивлюсь если и вспышка чумы будет

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив