Конфликт в Арбузинке: почему глава райадминистрации испугался общественности

28.04.2016 в 11:38

«Новости-N» уже сообщали, что вчера, 27 апреля, в Арбузинском районном совете произошел конфликт с рукоприкладством между главой Арбузинской РГА Александром Палием и депутатом областного совета Сергеем Чмырем. Информация поступала неоднозначная: не то депутат Чмырь напал на главу районной администрации Палия и избил его, не то наоборот, Палий провоцировал Чмыря и толкался. Что на самом деле произошло в Арбузинке, ответили сами участники конфликта.

На почту редакции «Новостей-N» пришло официальное письмо из Арбузинского районного совета от работников школ района, которые присутствовали во время вчерашнего конфликта. В письме указывается, что 27 апреля на заседание постоянной комиссии по вопросам культуры, образования, молодежи, спорта, средств массовой информации, здравоохранения, материнства, детства и социальной защиты населения были приглашены для рассмотрения вопроса об изучении общественного мнения по оптимизации Бугской, Панкратовской и Новогригоревской ООШ I-II степеней директоры школ, сельские и поселковый голова, представители родительских комитетов, инициативные группы.

Другими словами, школы с малым количеством учеников хотят закрыть, а вместо них создать так называемую опорную школу. Родители не понимают, что это и зачем, именно за разъяснениями приехали и работники школ, и родители, и остальные присутствующие.

Приехал на комиссию и Сергей Чмырь, к которому обращались представители школ с просьбой помочь решить данный вопрос. Был приглашен на комиссию заранее, согласно регламента райсовета, и глава РГА Александр Палий, однако он не явился. Тогда депутаты решили пригласить его лично, попросив управляющую делами позвать Палия, но и после такого приглашения он отказался прийти.

Такое пренебрежение возмутило присутствующих на заседании комиссии людей, поэтому они решили подняться в кабинет председателя райгосадминистрации.

Таким образом глава администрации проигнорировал приглашение, пренебрег мнением людей. В письме рассказывалось, что произошло дальше:

«Когда представители общины вместе с депутатским корпусом зашли в кабинет к главе РГА Палию А.В., он вызвал наряд полиции, объяснив, что против него «неизвестными лицами» осуществляются противоправные действия (председатель РГА не узнал депутатов районного совета, директоров школ и сельских голов).

Началась дискуссия, во время которой Палий обозвал депутата областного совета Чмыря преступником, обсыпал нецензурной бранью, вытолкнул его из кабинета и ударил в лицо, чем нарушил кодекс этического поведения государственного служащего, что неоднократно происходило и на личных приемах граждан.

Это еще раз доказывает отсутствие сотрудничества председателя РГА с депутатами и общественностью. Именно по этим причинам было дважды высказано недоверие Палию А.В. и признана неудовлетворительной работа администрации по социально - экономическому развитию Арбузинского района в 2015 году, депутатским корпусом Арбузинской районного совета. Возникает вопрос, может ли такой человек занимать должность председателя Арбузинской районной администрации».

В итоге после часовой дискуссии не получив никаких объяснений, доведенные до отчаяния родители и учителя решили обратиться к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины, Председателям Николаевского областного совета и Николаевской областной администрации.

Одним из участников потасовки в кабинете главы Арбузинской РГА был депутат облсовета

Жители Арбузинки, возмущенные распоряжением о закрытии школ, устроили потасовку в кабинете главы РГА

Комментарии (1)
Дістало
28.04.2016 в 16:34 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив