Представитель династии корабелов Михаил Никандров: «Верю - ЧСЗ возродится!»

28.04.2016 в 10:30
Михаил НикандровМихаил Никандров (крайний справа) с подчиненнымиСтарший Никандров с внуком Никитой

Вопреки слухам и досужим домыслам, Черноморский завод продолжает стабильно работать. Здесь трудятся династии судостроителей. Одна из них — семья Никандровых, связавшая свою биографию с заводом.

- Первым сюда пришел мой отец Анатолий Григорьевич, - рассказывает Михаил Никандров, 35-летний начальник корпусного цеха площадки ЧСЗ Smart Maritime Group. - Он работал в профессионально-техническом училище, которое находится на территории ЧСЗ, в отделе главного сварщика, в корпусном цехе. Сейчас — пенсионер, но без работы не сидит, трудится мастером производственного обучения в том самом училище, только теперь оно называется лицеем.

Мама М.Никандрова была на ЧСЗ технологом, в отделе главного строителя работала и его сестра. В 90-х гг. семья получила от ЧСЗ просторную квартиру на Намыве.

Никандровы жили заводом, и когда пришло время определяться с выбором профессии, Михаил пошел по стопам старших: окончил техникум, поступил в НКИ. Одновременно подрабатывал на ЧСЗ - на достройке греческого танкера, на буксирах. В итоге здесь и остался.

С завода Михаил в поисках лучшей жизни ушел 12 лет назад. Но в итоге вернулся.

- Временами я хорошо зарабатывал, но эти заработки были нерегулярными, - вспоминает Михаил Анатольевич. - Чувствовал: я — производственник и мое место — на заводе. Вот и вернулся.

На ЧСЗ пошел в стапельный цех, через два года стал зам. начальника цеха. А еще через несколько месяцев — начальником.

- Тогда я понял всю справедливость мудрости: «сначала ты работаешь на авторитет, а потом авторитет — на тебя», - признается Никандров. - Производство для меня было привычным и понятным, но поначалу сказывался недостаток административно-хозяйственного опыта. Но ничего, как говорится, было бы желание...

Украинское судостроение находится в сложнейшем положении: непредсказуемая политика государства, экономический кризис, война плюс спад мирового рынка судостроительных заказов, который только за 2015 г. обвалился сразу на 40%. И все же, Михаил Никандров не унывает, считая, что за судостроением — будущее.

- Мы должны быть морской державой, а не страной у моря, - убежден он. - Поэтому мы надеемся на развитие судостроения. А пока занимаемся судоремонтом (в работе находится четыре сухогруза), обработкой металла для других судостроительных предприятий, перевалкой зерновых грузов и металлолома, на своих машиностроительных мощностях выпускаем уникальную продукцию для горно-обогатительных и металлургических комбинатов, цементных заводов. Производственные показатели пошли в рост, мы привлекаем новые заказы.

Михаил Никандров верит, судостроение будет развиваться.

- Судостроение — это то, что мне нравится, - говорит он. - Мы не допустим, чтобы отрасль погибла.

Комментарии (13)
Бизон
28.04.2016 в 10:40 | UA

Есть такой городок в Польше - Гданьск называется, посмотрите что стало с корабельной отраслью в нем после вступления в Евросоюз. Вы верите , что она не погибнет при нынешнем курсе этих "властей". Вы наивны Михаил Никандров, или просто знаете, что скоро тут будет Россия)

корабел
28.04.2016 в 10:43 | UA

Мечты, мечты, где ваша сладость?! Вопрос к династии корабелов: а как вы себе предполагаете возобновить судостроение на руинах? Деньги, специалисты..... где?

................
28.04.2016 в 10:52 | T1

> Бизон (2016.04.28 10:40 [UA])
а чем свидоскот можно порадовать после вчерашних новостей о отмене безвиза и поднятии тарифов на ЖКХ ?????? Кстати совсем недавно провожал друзей в Россию (строят корветы в Питереи в Рыбинске строят турбины)

Николаевец
28.04.2016 в 10:53 | NL

> корабел (2016.04.28 10:43 [UA])
> Деньги, специалисты..... где?

Вопрос даже не в деньгах и специалистах. Вопрос в отсутствии заказов. Суда и в особенности корабли - заказывать под силу только государству. А государству украинскому флот не нужен от слова совсем. Поэтому рассчитывать на развитие судостроения мягко говоря наивно...

мыздобулый цэевропеец
28.04.2016 в 11:00 | GB

Мишаня,не гони волну.Ты что,головой ударился? Какое возрождение судостроения? С чего вдруг. Если до сих пор не устроил себя за границей,на судоверфях,то иди тапками торгуй,с асфальта заплёванного,в быколаеве.

Ленинградец
28.04.2016 в 11:12 | ES

Не, ну какое вам судостроение:-)пиндосы сказали аграрная супердержава:-), все вопрос закрыт.

ПОП
28.04.2016 в 11:16 | FR

Жалко конечно, Николаев. Из города корабелов превратился в город торгашей и АйТишников, которым судостроение безразлично. Но верить надо, что когда нибудь мы будем строить пароходы или даже корабли! Но существует еще одна проблема в нашем государстве, Это откаты и взятки. Если нет откатов, то ни кто не даст разрешения, я имею ввиду наше правительство, на постройку новых судов. Это я слышал и от голландцев и от арабов.

1*1
28.04.2016 в 11:20 | UA

Дурак только думкой себя и других балует. Миша смотри реально , а не ж.....

прохожий
28.04.2016 в 11:37 | UA

гадика новинского вздернем и заработает

ЧСЗ
28.04.2016 в 12:13 | RU

Спасибо Кравчукче и Ющенко !!! Коорые продали китайцам по цене металаллома авианосец !!! Спасибо Водатурскому . который за взятки практически разрезал ЧСЗ на куски и занял достроечную стенку !! ЧСЗ -УМЕР !! И умер навсегда !!! Годиться только для разделки металлалома !!!

///
28.04.2016 в 12:14 | UA

Разорвана преемственность поколений. Профессионалы уже ушли (умерли) или на пенсии, из за многолетнего простоя завода специалисты не имели возможности передать свои навыки и знания. Даже если нынешних "рулевых" до конца лета всё таки развесят на столбах, нужно несколько лет на подготовку нормальных специалистов.

Евгений
28.04.2016 в 12:56 | UA

Михаил вы судя по всему уважаемый работник. А вот с подчиненными надо по строже. Вон тот без каски реально как лицо отъел.

Кузя
28.04.2016 в 16:50 | UA

При Януковиче был стшок:
Я вірю в чесність “Регіонів”,
І в щирість президентських слів,
В русалок вірю, в покемонів,
В домовиків і бабаїв…

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив