Страсти по «Гуртожитку»: Депутат Солтыс назвал председателя комиссии «лысым валенком»

21.04.2016 в 20:47

В четверг, 21 апреля, на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города произошел конфликт между Олегом Солтысом и Александром Репиным из-за долгов КП «Гуртожиток».

Рассматривая вопрос перезаключения договора аренды ООО «Сантарекс», который было поручено изучить депутатам Владиславу Ентину, Алексею Лепишеву и Александру Гусеву, между членами комиссии возник конфликт.

По словам «нашекраевца» Ентина, он ознакомился с данным вопросом: все люди официально трудоустроены, исправно платят деньги за аренду и попросил поддержать предприятие. Но, по мнению оппозиционера Олега Солтыса, у них уже есть договор, и он не понимает, для чего необходимо его перезаключение.

Александр Репин заявил, что депутат от ОБ просто преследует свои интересы, так как данное помещение, которое находится в аренде «Сантарекса», принадлежит «Гуртожитку» и несмотря на то, что Солтыс уже не возглавляет КП, он продолжает «лоббировать какие-то интересы». Между членами комиссии завязалась словесная перепалка, в ходе которой оппозиционер назвал председателя комиссии клоуном.

Остудить конфликт и внести некую ясность попробовал Владислав Ентин, который напомнил Солтысу о том, что когда тот возглавлял «Гуртожиток», предприятие несло только убытки и теперь все деньги, что поступают на баланс КП, переводятся на «облэнерго» для погашения задолженности. По его словам, на сегодняшний момент принято решение, что все деньги должны поступать в горсовет, поскольку если жильцы будут вносить плату на счет «Гуртожитка», она тут же будут перечисляться на погашение задолженности.

- Может быть, кто-то вернет эти деньги, которые были собраны наличными, а потом, по какой-то причине пропали? До сегодняшнего дня в КП собирают наличные за электроэнергию, - заверил «нашекраевец».

Председатель комиссии тоже «подлил масла в огонь» и заявил, что Солтыс, уже не будучи директором «Гуртожитка», продолжает отдавать распоряжения — например, не так давно уволил главного бухгалтера.

- Та блин, я в шоке! Я месяц там не был! Александр Владимирович, ну вы мочите, я в шоке, - удивился «оппозиционер».

В спор вступил и Алексей Лепишев, который напомнил, что по закону «Гуртожиток» может сдавать в аренду не более 200 квадратных метров, а программа развития КП закончилась в 2015 году. И что речь идет о прямом абонировании — то есть, «Сантарекс» заключает договор с управлением, а не с ЖЭКом.

- Хотите вы голосовать или не хотите, это просто необходимо делать, чтобы деньги поступали в бюджет города, - заявил Лепишев.

- Я надеюсь, новое руководство «Гуртожитка» наведет порядок и передаст права, а мнение Олега Петровича будет последнее в этом списке, - подвел черту под вышесказанным Репин.

«Оппозиционер» попросил внести небольшую ремарку во все вышесказанное. Олег Солтыс напомнил, что убытки неслись из-за поручений городского головы и его профильного заместителя о заключении изначально неприбыльных договоров. Но не закончив свою мысль, депутата от ОБ перебил председатель комиссии, аргументируя тем, что это уже все слышали.

- Вы можете не перебивать? Вы что, затычка? - начал злиться Солтыс.

Когда экс-директор «Гуртожитка» попытался повторить свою мысль, его вновь перебил Репин.

- Вот таких валенков лысых, чтобы я больше тут... Будешь перебивать, я еще раз тебе говорю — поброю. Это вообще нонсенс какой-то, - закипел от злости оппозиционер.

В ответ же председатель комиссии заявил, что в «Гуртожитке» дают бензин депутату, иначе зачем через полчаса Солтыс уволил бухгалтера.

- Лысый, волосатый... Олег Петрович, ну чего вы гадите? - недоумевал Репин, продолжая перепалку с оппозиционером.

Но в ответ Олег Солтыс заверил, что если Репин будет продолжать перебивать коллег, то он сдержит свое слово и «побреет» его.

Разрядил ситуацию Игорь Копейка, который обычно выступает с пламенными речами. Но в этот раз он, будучи весьма серьезным, подождал, пока страсти утихнут, а потом взял слово:

- Александр Владимирович, обеспечьте, пожалуйста, нормальную работу комиссии, - сказал он. Правда, прозвучало это как упрек в адрес самого Репина.

Учитывая то, что на каждом заседании комиссии депутаты не дают договорить друг другу и перебивают на каждом слове, посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше — например, сдержит ли Солтыс свое обещание насчет «побрить» и без того лысого Репина, если он кому-то из членов комиссии не даст высказаться.

Комментарии (5)
123
21.04.2016 в 21:04 | UA

Два дебила - это сила! Три дебила - это мощь!

Тибул
21.04.2016 в 23:41 | UA

Солтес это тот предприниматель в магазине которого продавали алкоголь студентам , а когда про это снимали репортаж журналисты он вырвал и разбил камеру ... вот сразу понятно , что он это лицо перемен )

Русич
22.04.2016 в 08:13 | UA

<удалено модератором>

Панi
22.04.2016 в 10:03 | DE

Собрались голубые воришки и делят накраденное. СИроты. Что еще можно украсть? Вот в чем вопрос. Клоуны.

///
22.04.2016 в 14:38 | UA

Как это мразь с жирной фамилией Солтыс ещё гуляет на свободе. Да ещё вякает против ветра, его место на нарах и мордой к параше.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив