К спасательным работам на воде в Николаеве будут привлекать студентов ВУЗов

21.04.2016 в 19:22

Сегодня, 21 апреля, в Николаевском горсовете состоялось заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В ходе заседания президент федерации подводной спорта и подводной деятельности Николаевской области Сергей Кущ внес предложение по улучшению ситуации на спасательных пунктах города.

Так, Сергей Николаевич отметил, что в ходе проверок нескольких пунктов, в том числе на территории коммунальных предприятий города, выяснилось, что большинство так называемых спасателей выполняют роль сторожей, дежурных, но только не основные функции – предупреждение гибели людей на воде.

В связи с этим Сергей Кущ предложил привлекать к спасательным патрулям николаевских студентов в качестве практики, т.к. на сегодняшний день 60% спасателей, которые работают на постах, это пенсионеры, что говорит о формальном подходе к проведению работ по безопасности.

- Масса студентов в летнее время выходят из институтов, их отпускают просто под печать по практике - это все знают. Необходимо привлекать институты - пускай формируют патрули и закрывают сезон. Со своей стороны мы готовы предоставить подготовленных плавцов, а не пенсионеров 60-летних, дежурных, которые еле ходят. Реальных спортсменов, которые в летнее время на каникулы выходят и готовы подработать, - отметил Кущ.

Кроме того, Сергей Николаевич отметил, что в случае финансирования, федерация может обеспечить размещение трех постов - необходимое оборудование имеется.

Вице-мэр Валентин Гайдаржи поддержал озвученные предложения, попросив подготовить в адрес исполкома коммерческое предложение на содержание одного поста. А присутствующим представителям администраций районов необходимо отработать вопрос по участию студенческой молодежи в дежурстве в зонах отдыха.

Комментарии (3)
Препод
21.04.2016 в 21:18 | UA

А если студент утонет во время вашей "практики", кто будет отвечать?

Сталкер
22.04.2016 в 05:30 | UA

ШАРА пределов не имеет! Зачем нанимать спасателей и платить им,если студенты это сделают НА ШАРУ,а бабло мы распилим! Эуропа блин!

лена
22.04.2016 в 07:56 | UA

Город Белгород Южный город недалеко от Харькова. Пляж - прекрасные условия созданы местными властями для горожан- оборудованы детские площадки, зеленая зона, песок, душ. На пляже дежурят спасатели, полиция. врачи. Чисто, аккуратно, грязи нет, пьяных нет. так как запрещено на пляже размещать пивные ларьки.
Николаев- южный город, на пляжах масса пивных палаток, ни полиции. ни спасателей, ни врача, ни уборщиков. Грязь, вонь. нечистоты масса пьяных. Уберите пивные палатки, наведите порядок и не будет такого ужаса на николаевских пляжах.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив