Более полутора сотен стран переходят на новую вакцину от полиомиелита

17.04.2016 в 12:01

Службы здравоохранения в 155 странах с сегодняшнего дня переходят на использование новой вакцины против полиомиелита.

По данным Всемирной организации здравоохранения, переход должен быть завершен к 1 мая, сообщает Радио Свобода.

"Изменения главным образом касаются развивающихся стран, однако затронут и более богатые из них, такие как Россия", - говорится в сообщении.

Новая вакцина будет защищать от двух штаммов вируса - типы 1 и 3 - и больше не будет включать вирус полиомиелита 2-го типа, который был ликвидирован в 1999 году. Вакцина по-прежнему будет в виде капель, поэтому медицинским работникам не нужны новые тренировки, отмечают в ВОЗ.

Напомним, в этом году зарегистрировано не менее 10 случаев заболевания полиомиелитом в Афганистане и Пакистане.
Комментарии (1)
qwerty
17.04.2016 в 13:25 | UA

Как то у вас все размыто, а вот выдержка из октябрского заявления родительского комитета Украины....И всё это на фоне того, что сам ВОЗ еще с начала 2014 года рекомендует странам-участникам с весны 2016 года полностью отказаться от применения «живой» трёхвалентной полиовакцины (ОПВ) и переходить на использования сначала двухвалентной ОПВ, а потом только на ИПВ!

Сам ВОЗ планирует до 2020 года полностью отказаться от использования ОПВ из-за опасности распространения вакциноассоциированных штаммов вируса и возникновения связанных с этим вспышек острого вялого паралича. При этом ввезённая сейчас в Украину фондом ЮНИСЕФ вакцина как раз является трёхвалентной ОПВ! Неужели украинские дети должны выступать подопытными кроликами только ради того, чтобы фармацевтические компании не утратили своих прибылей от ненужной в Европе и всём цивилизованном мире оральной полиовакцины?!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив