Исполком Николаевского горсовета отменил акт о разрешении на строительство скандальной «мансарды Пелипаса»

11.04.2016 в 19:19

Исполком Николаевского горсовета решил отменить градостроительные условия и ограничения застройки в доме по ул. Декабристов, 21, на крыше которого жена известного николаевского бизнесмена Алика Пелипаса построила мансарду. Такое решение было принято сегодня вечером на внеочередном заседании исполкома.

 
Напомним, что на утреннем заседании исполкома так и не удалось решить данный вопрос. Трудность заключалась в квалификации выданного разрешения. Так, советник мэра Игорь Смородинов заявил, что вопрос находится в компетенции профильного управления. В то время как начальник управления градостроительства и архитектуры Марина Калмыкова возразила, что профильное управление не может самостоятельно отозвать выданные условия застройки, в связи с чем принятие решения по данному вопросу и было вынесено на сегодняшний исполком.


Согласно же заключению юриста, закон «О местном самоуправлении в Украине» предусматривает возможность изменения либо отмены исполнительным комитетом актов подчиненных ему отделов и управлений, и других исполнительных органов совета.


Вопрос заключался в том, считать ли актом выданные жене Пелипаса управлением архитектуры градостроительные условия и ограничения.


На вечернем заседании исполкома мэр Николаева Александр Сенкевич развеял все сомнения, зачитав определение понятия «акт» из «Словаря украинского языка» под редакцией Ивана Белодеда:

 
- Акт — писанный указ, грамота, постановление государственного, общественного значения; официальный документ, протокол, запись о каком-либо факте.

 
В связи с этим мэр предложил поддержать отмену градостроительных условий и ограничений застройки в доме по ул. Декабристов, 21. Члены исполкома проголосовали за данное решение.

Комментарии (6)
Азик
11.04.2016 в 19:49 | UA

Дружба с сынком покойного мера называется бизнесом ?

zozo
11.04.2016 в 20:07 | UA

«акт» из «Словаря украинского языка» под редакцией Ивана Белодеда:
Да хоть белойбабы словарь.
Уже построенное сооружение никто не разрушит!

sovetnik
11.04.2016 в 22:09 | US

>Прапорщик Дыгало.Твой ник-это диагноз.С таким диагнозом долго не живут.

АБВ
12.04.2016 в 03:21 | UA

> zozo (2016.04.11 20:07 [UA])
А зачем разрушать. Использовать ЖИТЕЛЯМИ ДОМА как сушилку для белья, или скинуться жителям и поставить бильярд.... Всё зависит от ГРОМАДЫ, а не о какого-то урода, решившего захватить общественную собственность (КРЫШУ). Привыкли за бабки плевать на всех.Так пускай теперь жители дома ПЛЮЮТ с крыши на его этаж.

Ігор
12.04.2016 в 08:34 | UA

> *-*-* (2016.04.11 21:02 [UA])

Та це може строчити з Московії "прогресивний соціяліст" та "за Путінець" Діма Ніконов, корєш Пеліпаса, що допомогав йому землю дерібанити. "заПутінці" вони такі.

Леха
12.04.2016 в 11:21 | UA

> АБВ (2016.04.12 03:21 [UA])
Насчет бильярда- это из области утопии, а вот сушилка- это более реально, правда, нужно еще документально узаконить сие творение. Только узаконивание пристройки к квартире сводилось бы к оформлению документов, а сушилка для белья потребует специальных экспертиз и принятие дополнительных решений профильных комиссий. Правда строительница может законно потребовать от соседей компенсировать затраты на сооружение, переходящее в общую собственность, но на это есть более законный выход из сложившейся ситуации-разобрать самострой и восстановить крышу в первоначальном виде, и все это, естественно, за счет самостроительницы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив