Кабмин Гройсмана: вероятный список кандидатов в министры

11.04.2016 в 13:07

Завтра Верховная Рада может отправить правительствоАрсения Яценюка в отставку и избрать новый Кабмин во главе с премьером Владимиром Гройсманом, который уже заявил, что готов работать 24 часа в сутки.

Накануне голосования стали известны фамилии вероятных кандидатов в министры обновленного правительства, сообщает «Украинская правда».

По информации издания, на своих должностях останутся глава МВД Арсен Аваков, глава Минюста Павел Петренко и вице-премьер-министр – министр культуры Вячеслав Кириленко (все трое – квота «Народного фронта»). Кроме того, продолжит работу в Кабмине действующий министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

А вот словацкий реформатор, советник Натальи Яресько и главный кандидат на пост министра финансов Украины в новом правительстве Иван Миклош точно не возглавит Минфин, сообщают источники издания. На должность министра финансов пока нет кандидатуры.

Председателя парламентского комитета по вопросам науки и образования, народного депутата от «НФ» Лилию Гриневич активно предлагают на пост министра образования вместо Сергея Квита.

Заместитель главы МЭРТ Юлия Ковалив может стать министром экономики.

Вместо Андрея Пивоварского Министерство инфраструктуры может возглавить глава фракции «НФ» Максим Бурбак. Еще одним кандидатом на эту должность является нынешний заместитель Пивоварского Владимир Омелян.

На министра здравоохранения продвигают заместителя главы АП Дмитрия Шимкива, но он якобы вообще не хочет идти в правительство.

Больше всего шансов занять кресло вице-премьера по вопросам евроинтеграции имеет народный депутат от пропрезидентской фракции и первый заместитель председателя парламентского комитета по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Также вице-премьером может стать кто-то из окружения действующего председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Кроме того, по некоторым данным, с председателем Одесской облгосадминистрацииМихеилом Саакашвили ведут переговоры по поводу назначения его главой Администрации Президента, если действующий глава АП Борис Ложкин пойдет в Кабмин.

Комментарии (5)
Южак
11.04.2016 в 13:23 | UA

Как не садитесь.А в музыканты не годитесь.

Намыв
11.04.2016 в 14:24 | RU

Южак, опередил))). Мне интересно, что они смогут сделать? Как они исправят ситуацию? Надо менять полностью экономическую и политическую систему. Нужно ввести мораторий на нахождение в исполнительной власти всех, кто занимал посты в последние 10 лет. Раду распустить и прекратить её деятельность. Ввести госсовет, куда вошли бы губернаторы, которые были бы избранны, а не назначенны. Министрами назначать только людей имеющих высшее образование и учёную степень по профилю министерства, с обязательной практикой по профилю не менее 15 лет, и только тех, кто в этот же срок не входил ни в какие партии. Омтановить все "ассоциации"и "договора о дружбе" и с востоком и с западом. Обьявить дефолт и произвести инвентаризацию всех активов. Начать с нуля. Тогда есть шанс на восстановление лет за 20.

Ай,я яй.
11.04.2016 в 15:03 | UA

Пиндець державі. Зараз на працю, по обяві, і то вимагають декілька років роботи по спеціяльності, і тільки по спеціяльності.

Щирий
11.04.2016 в 16:44 | UA

Хрен на хрен ,на хрена мінять?

Свидомит
11.04.2016 в 20:13 | UA

Состав основных прихожан синагоги не изменится, поменяют только раввина.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив