В Николаеве остановлено незаконное строительство в исторической части города

09.04.2016 в 16:12



Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области отменило регистрацию декларации о начале выполнения строительных работ по реконструкции квартир № 33, 34, 34, 35; по проспекту Ленина, 70 в г.. Николаеве.



Основанием для отмены стало наведение заказчиком строительства недостоверных данных о наличии проектной документации. В частности, предприятие указанное в декларации как проектант сообщил, что не осуществляло проектирования на указанном объекте.

Кроме того, по информации отдела охраны культурного наследия управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского горсовета территория по вышеуказанному адресу расположена в пределах исторической части (исторического ареала) г.. Николаева. То есть любые работы на вновь выявленных объектах культурного наследия и в пределах исторической части (ареала) Николаева могут осуществляться только при наличии письменного разрешения соответствующего органа охраны культурного наследия.

В то же время по информации Управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского горсовета за последние три года отделом охраны культурного наследия не рассматривался ни научно-проектной документации по реставрации и современного приспособления указанного дома и соответственно не предоставлялось каких-либо согласований на проведение строительных работ. Таким образом, данное строительство является самовольным.

Комментарии (7)
житель
09.04.2016 в 16:25 | UA

Зато будки в округе стоят законно! Кому-то на лапу не дали - подняли вой. Из-за "разрешения" по факту нормально отремонтировали, не то что что на углу построили "в исторической части города" :)

Справедливость
09.04.2016 в 16:31 | UA

<удалено модератором>

23
09.04.2016 в 16:34 | UA

Дайте свободу представительнице архитектуры по культурному наследию и в городе ни одного обьекта построено не будет!Местная власть нэспроможна ни на один обьект в городе и если только находится человек который за свои деньги что то хочет построить то на него как вороны набрасываются все-архитектура,гаск,вообщем все кому на халяву нужно поживиться.Как же они все опротивели!!!

Тимур
09.04.2016 в 16:39 | UA

Зайдите в архитектуру,все те же лица сидят по 20 лет на маленькую зарплату .Когда же новый мэр приведет туда людей которые будут думать о городе,а не только о себе.

да
09.04.2016 в 18:02 | UA

это не архитектурная организация, а шаражкина контора, коллекторская организация по вымогательству денег

все
09.04.2016 в 18:06 | UA

ихние Госты нужно засунуть им в *опу

Когда
11.04.2016 в 08:59 | UA

это здание валилось культурное наследие делало вид, что оно не входит в "ареал культурного наследия города". Как только люди вычухали хотя бы внешнюю сторону - оказывается культура!!!, нельзя? Полный идиотизм!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив