Кинбурнские общественники уличили Покровский сельсовет в сокрытии публичной информации

08.04.2016 в 21:48

Общественная организация «Кинбурнская громада» уже вторую неделю пытается добиться от Покровского сельского совета информации по бюджету. Об этом в комментарии «Новостям N» сообщила заместитель руководителя «Кинбурнской громады», жительница села Покровское Лилия Гончар.

По ее словам, сельсовет отказал в предоставлении необходимых сведений, сославшись на нежелание тратить бумагу, и просто пригласил в здание сельского совета ознакомиться с информацией, без возможности получения этой информации в письменном виде. Это касалось как бюджета, так и генплана. Как было указано в письме, «изготовлять копии нецелесообразно в связи с большим объемом материалов».

Документ, который Покровский сельсовет предоставил в ответ на запрос организации, сомнителен с точки зрения юрисдикции. Он лишен главного атрибута, который придает официальности любой письменной информации из органа власти — на нем отсутствует печать. Внизу, конечно, есть подпись главы сельсовета Григория Агафонова, но чем потом докажешь, что это его подпись, если нет мокрой печати?
 
- Создается впечатление, что глава сельсовета боится или просто не желает предоставлять данную информацию, - говорит Лилия Гончар. - Ведь в запросе был указан e-mail, куда можно было бы переслать ответы не затрачивая лишней бумаги. Все это больше похоже на отговорки.

По словам активистки, у сельсовета запрашивали и информацию о договорах, составленных с Покровским сельсоветом, однако в доступе к этой информации тоже было отказано. Мотивирован отказ был тем, что предоставление информации о лицах, которые вступали в договорные отношения с сельсоветом, без согласия этих лиц является нарушением законодательства о защите персональных данных.

Члены организации считают это сокрытием общественно важной информации, поскольку в Законе Украины «Об открытости использования публичных средств» указано, что такая информация является публичной и подлежит обнародованию.

Комментарии (3)
Местный
09.04.2016 в 05:06 | UA

Да -он весь такой мутный этот покровский сельсовет, во главе с инертным головой.

Южак
09.04.2016 в 10:48 | UA

Активисы на Кинбурне?!!! Гоните их от туда дрючками. Майдан и покрышки не для косы.

111
09.04.2016 в 14:38 | UA

Это ужас, до чего довели. Любой общественный деятель уже с майданом ассоциируется.
А ведь не всякий активист - тот, кто скачет. Есть люди, которые просто хотят улучшить жизнь у себя в селе, в районе, в городе, а власти заставить с уважением относиться к простому люду.
И сделать это нормально, цивилизованно. Без мусорных баков и горящих покрышек.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив