Вадим Мериков — председателям сельсоветов: «Не стоит держаться за свои должности и сохранять раздутые аппараты»

05.04.2016 в 19:00

Сегодня, 5 апреля, председатель облгосадминистра ции Вадим Мериков с рабочим визитом посетил Куцурубскую территориальную объединенную громаду, где провел встречу с сельскими головами Очаковского района.

Главная тема обсуждения – децентрализация. Вадим Мериков уверен, что одна из основных реформ страны направлена на создание самодостаточных, финансовонезавис имых громад и эффективное местное самоуправление. Что в свою очередь даст возможность привлекать инвестиции, развивать инфраструктуру, создавать новые рабочие места, реализовывать новые проекты.

«Децентрализация – это не только административная или финансовая реформа, а комплекс программ, среди которых и декоммунизация, и оптимизация школ и больниц. Без реализации которых невозможно выйти из этой трясины, в которой находится Украина. Призываю вас брать в руки флаг реформаторов, только так вы будете лидерами независимо от политических сил. Не стоит держаться за свои должности, сохранять раздутые аппараты сельских советов. Каждый из вас избран на 2 года, и кто выберет путь реформ – будет лидером громады, и старостой».

Он отметил, что в прошлом году финансовая децентрализация дала возможность успешно наполнять бюджеты. Но для многих сельских советов эти средства не стали бюджетами развития, а так и остались «бюджетами проедания».

«Я хочу видеть в вас партнеров для реализации реформ за которыми будущее громад», – сказал он.

В ближайших планах - создание территориальных объединенных громад в Южноукраинске и нескольких населенных пунктов Арбузинского района, по одной громаде в Жовтневом и Николаевском районах, а также единой громады в Кривоозерском районе.

Во время встречи Сергей Бычков рассказал, что уже на майской сессии горсовета будет рассмотрен проект решения об объединении Очаковского района в одну громаду с центром в Очакове.

«Сегодня город имеет органы двойного подчинения, некоторые структуры выполняют дублирующие функции. Мы не видим другого пути и инициируем объединение района в одну громаду, готовим проведение общественных обсуждений», – сказал мэр.

Во встрече приняли участие народные депутаты Борис Козырь, Александр Жолобецкий, председатель областного совета Виктория Москаленко, руководитель Очаковского района Сергей Самоуков, Очаковский городской голова Сергей Бычков.

Комментарии (2)
OH™
05.04.2016 в 19:42 | UA

Не стоит держаться за свои должности

начни с себя ушлепок....

Мама
05.04.2016 в 21:45 | UA

Свинья рассуждает о сортах апельсин. Вот правильное название статьи.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив